Пряные, острые стручки консервированной фасоли - отличная самостоятельная закуска или гарнир к любому горячему блюду. Эта заготовка на зиму на удивление универсальна - консервированную фасоль можно использовать как угодно, и как ингредиент для зимних салатов, и как самостоятельное блюдо. Указанных ниже ингредиентов хватит приблизительно на 5-6 литровых баночек консервированной фасоли.
К самому главному ингредиенту заготовки - фасоли - следует отнестись с особым вниманием. Каждый стручок нужно будет тщательно промыть, а затем - обрезать так, чтобы все стручки были приблизительно одной длины, как раз под литровую баночку. Все прочие ингредиенты нужно будет также подготовить заранее - очистить чеснок и нарезать каждый зубчик на несколько частей, а болгарский перец нарезать полосочками. Чтобы консервированная фасоль получилась чуточку поострее, его можно заменить красным жгучим перцем.
Затем необходимо будет заранее приготовить маринад - благо сделать это очень просто. Все ингредиенты, за исключением полосочек болгарского перца и чеснока, нужно будет смешать и прокипятить в течение нескольких минут.
Пока готовится маринад, необходимо будет плотно выложить стручки фасоли в стерилизованные баночки для консервации, добавив туда же зубчики чеснока и полосочки болгарского перца.
Вот и все - заливаем готовым маринадом консервированные стручки фасоли и тщательно закатываем крышками на зиму. Уже через неделю готовую пикантную закуску можно будет выставить на стол и порадовать домашних.
Если вы ищете самый простой способ закрутки помидоров на зиму, то он перед вами. Состоит заготовка всего из двух ингредиентов, делается без уксуса, сахара и соли. А получаются такие...
40 мин
Овощное ассорти на зиму, лучшая заготовка на зиму. Для его приготовления подойдут любые овощи. У меня были огурцы, помидоры, перец, цветная капуста. Все то, что любит моя семья....
1 ч
Простой рецепт кабачков с перцем и помидорами на зиму, кроме того это очень вкусно и полезно. Такой способ приготовления позволяет сохранять кабачкам свои полезные свойства в течение...
60 мин
Черешма обладает замечательными вкусовыми свойствами, а также массой полезных лечебных качеств. Ее употребляют свежей, но если хотите заготовить черемшу впрок, воспользуйтесь данным...
120 мин
Летом следует позаботиться о том, чтобы сделать полезные заготовки на зиму. Предлагаю простой способ заготовки шпината в домашних условиях. Вам понадобится всего-то 20-30 минут свободного...
30 мин
Вкусный салат - закуска из бобов на зиму! Существует множество разных способов заготовить бобы на зиму. Один из самых простых - сушка или заморозка, однако зимой потребуется не мало...
2 ч
Комментарии
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Рецептик консервированной фасоли на зиму прямо специально для меня.
Впервые в жизни замахнулась на консервированную фасоль на зиму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Консервированная фасоль на зиму это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать шпинат на зиму.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я консервированную фасоль на зиму готовить...
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень понравился этот рецепт консервированной фасоли на зиму.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Маша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
консервированную фасоль на зиму готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Мои гости требовали добавки)))
Очень круто получилось!
Отлично, консервированная фасоль на зиму — супер, понравилось всем!
Маша, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Обязательно приготовлю!
Маша, спасибо!