Быстрое блюдо на гарнир или как начинка в пироги.
Жаренная с луком квашеная капуста - отличная начинка в пирожки или дополнение к сложному гарниру.
Очень простой и распространенный рецепт с квашеной капустой. Действительно, жареная квашеная капуста - это и гарнир к мясу или рыбе, составляющая в солянку, особенно в рыбную - по старинным рецептам (тогда ее называли селянкой), а уж какие замечательные пирожки получаются с начинкой из поджаренной капусты! Лук придает блюду вкусовую завершенность.
Для того, чтобы жареная квашеная капуста получилась вкусной, она не должна быть слишком кислой - в этом случае капусту нужно промыть в нескольких водах, последняя должна быть горячей, если еще кислая - то в воду добавить сахар и немного подержать, при жарке тоже можно добавить чуток сахара на сковороду с капустой.
Итак, капусту промыть, отжать.
На сковороде разогреть масло и слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Когда он станет прозрачным и золотистым, добавить отжатую капусту, перемешать и жарить при периодическом помешивании до желаемой консистенции: кто-то любит до коричневого цвета, кто-то лишь поджаривает слегка.
Готовую капусту подавайте в горячем виде на гарнир к мясу или рыбе, хороша она с отварной картошкой, политой маслом. Если хотите использовать как начинку - обязательно остудите до комнатной температуры.
Традиционная закуска, которая богатая не только вкусами, но и полезными витаминами. Предлагаю присмотреться к этому несложного варианту, как приготовить квашеную капусту в банках....
7980 мин
Капуста квашеная - 400 г • Лук репчатый - 150 г • Масло подсолнечное - 30 г • Перец чёрный молотый - по вкусу • Лук зелёный сушёный - 1 ч.л. • Петрушка - 2 веточки...
20 мин
В квашеной кусками капусте сохраняется больше витаминов, чем в нашинкованной. Да и есть хрустящий большой кусок капусты гораздо приятнее. В своем рецепте к капусте я добавила острого...
7200 мин
Капуста белокочанная 750 г • Морковь 1 шт. • Калина 25 г • Соль 2 ст.л. • Сахар 2 ст.л....
25 мин
Квашеная капуста один из самых частых и желанных гостей на наших столах. Ее подают в виде закуски и как полноценное отдельное блюдо. Наверное, нет ни одного мясного угощения, которое...
50 мин
Квашеная капуста это национальное блюдо русской кухни. Сама капуста используется для приготовления пищи, уже очень длительное время, и готовилось из нее огромное количество блюд, в...
60 мин
Комментарии
Когда делала квашеную капусту жареную на сковороде и не сомневалась, что получится вкусно!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Yoticeyh, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо! Люблю квашеную капусту жареную на сковороде!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Как вкусно! Я полюбила квашеную капусту жареную на сковороде с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
А я делала квашеную капусту жареную на сковороде строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Приготовила квашеную капусту с медом, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт квашеной капусты жареной на сковороде!
Сделала квашеную капусту жареную на сковороде впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем квашеную капусту жареную на сковороде пробовать))))
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте yoticeyh.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за вкуснатищу!!!
Изумительно вкусно…