В зимний период вопрос о натуральных витаминах стоит очень остро. Рекомендую вам на заметку очень классный рецепт капусты, богатой витамином С, которая станет отличной закуской для детей и взрослых.
Повод:
На обед, На ужин
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте и обсушите морковь и капусту.
2. Капусту нашинкуйте и выложите в тазик. Морковь натрите на терке. Добавляйте соль с сахаром в капусту и руками разомните ее, чтобы появился сок.
3. Постепенно добавляйте морковь. Оставьте капусту примерно на часик, чтобы она пустила достаточно сока.
4. После поставьте капусту под пресс. Чтобы дать возможность выходить лишним газам, установите в массу деревянную скалку. Через сутки уберите утяжелитель и проткните скалкой капусту в 4-5 местах.
5. Примерно через 4 дня (все зависит от температуры) капуста будет готова. Верный признак готовности отсутствие пузырьков. А значит, можно разложить капусту по банкам и убрать в холодильник.
Хочу поделиться своим способом, как приготовить капусту квашеную шинкованную. Обязательно рекомендую использовать морковь, так как она придает не только красивый цвет, но и вкус. Во многих рецептах не добавляется сахар, и можно, конечно, обойтись без него. Для аромата можно добавить горсть душистого перца, например. После того, как капуста сквасилась, она прекрасно хранится в холодильнике, так что не бойтесь делать большой объем.
Традиционная закуска, которая богатая не только вкусами, но и полезными витаминами. Предлагаю присмотреться к этому несложного варианту, как приготовить квашеную капусту в банках....
7980 мин
Капуста квашеная - 400 г • Лук репчатый - 150 г • Масло подсолнечное - 30 г • Перец чёрный молотый - по вкусу • Лук зелёный сушёный - 1 ч.л. • Петрушка - 2 веточки...
20 мин
В квашеной кусками капусте сохраняется больше витаминов, чем в нашинкованной. Да и есть хрустящий большой кусок капусты гораздо приятнее. В своем рецепте к капусте я добавила острого...
7200 мин
Капуста белокочанная 750 г • Морковь 1 шт. • Калина 25 г • Соль 2 ст.л. • Сахар 2 ст.л....
25 мин
Квашеная капуста один из самых частых и желанных гостей на наших столах. Ее подают в виде закуски и как полноценное отдельное блюдо. Наверное, нет ни одного мясного угощения, которое...
50 мин
Квашеная капуста это национальное блюдо русской кухни. Сама капуста используется для приготовления пищи, уже очень длительное время, и готовилось из нее огромное количество блюд, в...
60 мин
Комментарии
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Столько нового узнала про капусту квашеную шинкованную!
Спасибо!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить капусту квашеную шинкованную! спасибо!
Вчера был день капусты квашеной шинкованной.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению капусты квашеной шинкованной получилась
Теперь часто готовлю квашеную капусту с медом.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих капусты квашеной шинкованной он не ел.
Barabash_75, спасибо за рецепт капусты квашеной шинкованной!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))