В квашеной кусками капусте сохраняется больше витаминов, чем в нашинкованной. Да и есть хрустящий большой кусок капусты гораздо приятнее. В своем рецепте к капусте я добавила острого перцу. Объедение!
Квашеная кусками капуста занимает свое достойное место среди закусок. Квашеная с чесноком и острым перцем капуста приобретает остренький вкус и изумительно хрустит! Обожаю ее просто с хлебом. Она отлично восполняет все мои потребности в витамине С. А еще такая закуска хороша в дни, когда "чего-то хочется" (неизвестно чего). Итак, как приготовить капусту квашеную кусками? 1. Очистите капусту от поврежденных и грязных листьев. Нарежьте крупными кусками и удалите кочерыжку.
Сложите капусту в эмалированную миску или бочку для закваски. 3. Приготовьте рассол из воды и соли. 4. Залейте капусту готовым холодным рассолом. Накройте тарелкой или деревянным кругом и придавите гнетом. Оставьте под гнетом на четыре дня. 5. Чеснок, горький перец и морковь очистите, промойте. Нарубите. 6. На пятый день капусту выберите из посуды. Рассол сохраните! Перемешайте с нарубленными морковью, чесноком, горьким перцем и тмином. Все верните снова в посуду для закваски. 7. Рассол от капусты процедите и вскипятите. Затем остудите его и залейте капусту. Накройте тарелкой и оставьте под гнетом еще на дав дня. 8. На третий день капусту перемешайте с сахаром и, слегка отжав, разложите по чистым трехлитровым банкам. Капуста квашеная кусками готова! Храните капусту в холоде. Приятного аппетита!
Квашеная кусками капуста занимает свое достойное место среди закусок. Квашеная с чесноком и острым перцем капуста приобретает остренький вкус и изумительно хрустит! Обожаю ее просто с хлебом. Она отлично восполняет все мои потребности в витамине С. А еще такая закуска хороша в дни, когда "чего-то хочется" (неизвестно чего). Итак, как приготовить капусту квашеную кусками? 1. Очистите капусту от поврежденных и грязных листьев. Нарежьте крупными кусками и удалите кочерыжку. 2. Сложите капусту в эмалированную миску или бочку для закваски. 3. Приготовьте рассол из воды и соли. 4. Залейте капусту готовым холодным рассолом. Накройте тарелкой или деревянным кругом и придавите гнетом. Оставьте под гнетом на четыре дня. 5. Чеснок, горький перец и морковь очистите, промойте. Нарубите. 6. На пятый день капусту выберите из посуды. Рассол сохраните! Перемешайте с нарубленными морковью, чесноком, горьким перцем и тмином. Все верните снова в посуду для закваски. 7. Рассол от капусты процедите и вскипятите. Затем остудите его и залейте капусту. Накройте тарелкой и оставьте под гнетом еще на дав дня. 8. На третий день капусту перемешайте с сахаром и, слегка отжав, разложите по чистым трехлитровым банкам. Капуста квашеная кусками готова! Храните капусту в холоде. Приятного аппетита!
Традиционная закуска, которая богатая не только вкусами, но и полезными витаминами. Предлагаю присмотреться к этому несложного варианту, как приготовить квашеную капусту в банках....
7980 мин
Капуста квашеная - 400 г • Лук репчатый - 150 г • Масло подсолнечное - 30 г • Перец чёрный молотый - по вкусу • Лук зелёный сушёный - 1 ч.л. • Петрушка - 2 веточки...
20 мин
Капуста белокочанная 750 г • Морковь 1 шт. • Калина 25 г • Соль 2 ст.л. • Сахар 2 ст.л....
25 мин
Квашеная капуста один из самых частых и желанных гостей на наших столах. Ее подают в виде закуски и как полноценное отдельное блюдо. Наверное, нет ни одного мясного угощения, которое...
50 мин
Квашеная капуста это национальное блюдо русской кухни. Сама капуста используется для приготовления пищи, уже очень длительное время, и готовилось из нее огромное количество блюд, в...
60 мин
Комментарии
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо большое, rango, освежила в памяти рецепт капусты квашеной кусками!
порадую любимого.
У меня капуста квашеная кусками прямо как на картинке!
получилось шикарно, rango спасибо за рецептик!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Потрясающий рецепт капусты квашеной кусками!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
квашеная капуста с медом тоже интересный вариант.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Готовила вчера капусты квашеной кусками по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
rango, ваш рецепт капусты квашеной кусками самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Приготовила капусту квашеную кусками по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Rango, рецепт капусты квашеной кусками замечательный!
Спасибо!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю капусту квашеную кусками.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!