Маринованная соломка из болгарского перца

Рецепт маринованной соломки из болгарского перца
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 35 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Хранить такую баночку можно при комнатной температуре. Расчет специй приведен на 750 мл баночку.

Состав:

  • перец болгарский по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошком 1 ч.л.
  • перец душистый горошком 0.5 ч.л.
  • гвоздика 2 шт.
  • вода 1 л
  • мед 200 г
  • соль 55 г
  • уксус яблочный 100 г

Способ:

Мариновать

Повод:

Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Мясистый болгарский перчик очистить от семян и перегородок.

  2. Нарезать перчик соломкой, шириной примерно 0.5 см.

    маринованная соломка из болгарского перца
  3. Банки вымыть и простерелизовать в разогретой до 100С духовке в течении 15 минут.

    маринованная соломка из болгарского перца
  4. Крышки вымыть и прокипятить в течении 10 минут.

    маринованная соломка из болгарского перца
  5. На дно 750 граммовой баночки положить: лавровый лист - 1 - 2 шт. гвоздику - 2 бутона перец черный горошком - 1 ч. л. перец душистый - 0.5 ч.л.

    маринованная соломка из болгарского перца
  6. Плотно уложить в баночки нарезанный перец.

    маринованная соломка из болгарского перца
  7. Для маринада смешать воду, соль, мед и уксус. Довести маринад до кипения.

    маринованная соломка из болгарского перца
  8. Кипящим маринадом залить баночки с перцем. Накрыть баночки крышками и стерелизовать в течении 10 минут. Баночки закатать, перевернуть и накрыть одеялом. Оставить баночки до полного остывания.

    маринованная соломка из болгарского перца

Комментарии

4.7 / 5
marianna
marianna

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Банарь Люся
Банарь Люся

Ithuntut1991 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

zhendaryova_94
zhendaryova_94

Маринованная соломка из болгарского перца по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

galka
galka

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А маринованная соломка из болгарского перца — это очень вкусно!

lyuda73
lyuda73

Кстати, когда я первый раз попробовала маринованную соломку из болгарского перца, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

lupuprupa1992
lupuprupa1992

Ithuntut1991, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Инга Поцелинцева
Инга Поцелинцева

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

baida_70
baida_70

Вот вроде бы тоже блюдо
маринованная брынза.

4erniekrilya
4erniekrilya

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

hounofro
hounofro

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Градова Анюша
Градова Анюша

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

erunser
erunser

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

esedastar
esedastar

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

lesya97
lesya97

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт маринованной соломки из болгарского перца меня выручил!

lesya97
lesya97

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Ксюня Ковкина
Ксюня Ковкина

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Маргарита Телелейко
Маргарита Телелейко

Вот и приготовила маринованную соломку из болгарского перца!
Обалденно красиво получилось!

Кузина Валентина
Кузина Валентина

Спасибо большое за замечательный рецепт маринованной соломки из болгарского перца.

Черешня маринованная пошагово

Если вам кажется, что подать мясо с черешней не самая лучшая идея, посмотрите, как приготовить черешню маринованную. Такие ароматные ягоды сделают вкус любого мяса намного ярче и п...

4560 мин

Маринованная брынза с фото

Маринованная брынза вкусная, острая, пропитанная специями и маслом. Такая брынза вкусна сама по себе как закуска, но еще она хороша в салатах, на бутербродах. Для маринада прекрасно...

12 ч

Рецепт спаржи маринованной

Пикантная спаржа разнообразит рацион. Это вкусно, а главное полезно!...

25 мин

Как приготовить маринованную алычу

Алыча 1 кг • Сахар 40 г • Соль 20 г • Уксус 9% 2 ч.л. • Чеснок 6 зубчиков • Базилик 4 листочка • Сельдерей 4 листочка • Специи 1 щепотки...

3 мин

Маринованная тыква

Тыква 1 кг • Апельсин 2 шт. • Перец розовый 2 ст.л. • Кардамон 5-7 шт. • Соль 1 ст.л. • Сахар 80 г • Уксус 9% 80 мл • Масло виноградной косточки по вкусу...

45 мин

Тыква маринованная

Один из вариантов заготовки тыквы. Очень вкусно добавлять в мясной фарш для котлет, мантов и самсы Рекомендую!...

1 ч