Попробуйте привнести в привычные рецептуры что-то новое для вас, и блюдо заиграет по-другому. Это касается и самых приевшихся, на ваш взгяд взгляд, блюд, которые, кажется, уже не могут быть другими.
Для начала приготовьте рассол. Вскипятите воду, вкиньте в нее корицу, перец горошком, соль и лавровый лист. Поварите 2 минуты и остудите.
Капусту помойте, разрежьте каждый кочан на 4 части. Чеснок и морковь почистите. Морковь нарежьте кружочками. Перец помойте, удалите плодоножки, сельдерей разрежьте на 4 части. Свеклу помойте, почистите и нашинкуйте пластинками.
Возьмите большую кастрюлю или бочку. Уложите пару листьев капусты на дно, затем уложите кочаны, выкладывая в пространства между ними все остальные овощи и нарезанную кинзу.
Далее залейте бочку остывшим рассолом, а сверху положите пару листьев капусты. Закройте ее тарелкой, а сверху поставьте груз.
Выдерживайте овощи в таком виде 5 суток. Потом уберите груз и храните капусту в холодном месте. Приятного аппетита!
Из моего пошагового рецепта вы узнаете о том, как приготовить капусту по-армянски. Если вы еще не пробовали ее, то стоит это сделать. Она вас удивит, ведь в нее мы добавим корицу, кинзу и сельдерей, а они дадут очень необычный вкусовой оттенок. В общем, готовьте, пробуйте всей семьей и наслаждайтесь!
Этот рецепт можно назвать универсальным, так как с его помощью можно мариновать не только капусту, но и другие овощи. Обязательно посмотрите, как приготовить маринованную цветную капусту...
1140 мин
капуста белокочанная 1 шт. • морковка 1 шт. • сахар 1 ст.л. • соль 2 ст.л. • чеснок 3 зуб • лавровый лист 3 шт. • вода 1 л • уксус 1 ч.л. • перец горошком 10 шт...
1 ч
Быстро, легко, вкусно, презентабельно. Как говорится: и в пир, и в мир, и в добрые люди!...
45 мин
Краснокочанная капуста 375 г • Белокочанная капуста 1,1 кг • Сахар 400 г • Уксус 250 мл • Чеснок 1 головка • Дезодорированное рафинированное растительное масло 250 мл...
1 ч
Квашеная капуста по-грузински, рецепт которой пошагово описан ниже, надолго запомнится вам и вашим близким своим неповторимым пикантным вкусом....
15 мин
Капуста белокачанная 2 кг • Уксус 1 стак. • Растительное масло 0 стак. • Чили 2 шт....
30 мин
Комментарии
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Капуста маринованная со свеклой cookeveryday.ru/zagotovki/marinovanie/kapusta-marinovannaya-so-svekloi готовила, а вот капусту по-армянски - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Сижу сейчас, доедаю капусту по-армянски.
Очень вкусно, мне понравилось.
А я думала разбираюсь в приготовлении капусты по-армянски:D:D, а здесь такое:)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить капусту по-армянски
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ace2ace2002 за рецепт!!!
Да капусту по-армянски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать капусту по-армянски постоянно.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ace2ace2002 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Ace2ace2002, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Ace2ace2002, сделала сегодня капусту по-армянски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.