Перец, маринованный целиком - легкая колоритная закуска из сладкого перца.
Предлагаю один из старых семейных рецептов, блюдо из записных книжек тех времен, когда новинки кулинарные передавались и записывались на тетрадных листочках, а не разыскивались в интернете. Недавно в сети нашла похожий рецепт перца, маринованного целиком, и назывался он "перец по-армянски". Попробуйте, очень вкусно.
Все по списку. Для рецепта подойдет перец всех цветов, главное, чтобы он был мясистым, томаты лучше брать сливки.
Перец промываем, хвостики не отрываем.
Накалываем перцы шпажкой.
Запекаем перец при 220-240 С 30 минут, периодически переворачиваем.
Перекладываем перцы в пакет, завязываем, даем немного остыть.
Достаем перцы и аккуратно снимаем шкурку.
Выкладываем первый слой перца в миску - 3-4 перца.
Посыпаем перцы солью, нарезаем лук и томаты кольцами. Чеснок кусочками. На перец кладем томаты и чеснок.
Кольца лука.
Капаем немного уксуса и масла.
Кладем зелень.
Повторяем слои.
Ставим под пресс в холодильник на 3-4 дня. Слабое маринование - уже через 2 дня. Сок превращается в желе.
Подаем маринованный целиком перец. Берем перцы за хвостик и кушаем. Приятного аппетита!
Дайкон мариновала впервые - на праздничный стол. Переживала, понравится ли гостям, потому, что сочетание, скажем так - необычное. Вкус - ну очень интересный, ни на что не похожий. Результат...
25 мин
Корень имбиря 1 кг • Рисовый уксус 100 мл • Рисовое сладкое вино 60 мл • Саке 60 мл • Сахар 7 ч.л....
30 мин
стрелки чеснока — 500 г • вода — 500 мл • сахар — 25 г • соль — 25 г • уксус — 50 мл • специи — По вкусу (перец горошком, укроп, мята, лист вишни и смородины и т.д.)...
15960 мин
Замаринуйте чеснок по этому рецепту, результат вас удивит и порадует. Украсьте головкой маринованного чеснока основное блюдо и оно станет еще вкуснее....
20 мин
сыр тофу 300 г • лавровый лист 3 шт. • перец черный душистый 5 шт. • чёрный перец горошком 5 шт. • уксус яблочный 50 мл • вода 1 стак. • гвоздика молотая 2 г • сахар белый 1 ч.л. •...
13 ч
Лук 5 головок • Чеснок 3 зубчика • Яблочный уксус 3 столовые ложки • Сахар 3 ч.л. • Лавровый лист 3 шт. • Растительное масло 5 столовых ложек • Перец черный молотый по вкусу • Петрушка...
20 мин
Комментарии
Gance!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Gance, очень интересный вариант перца, маринованного целиком.:)
Готовила перец, маринованный целиком Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
А у меня маринованный виноград всегда получается вкусно!!!
Спс)
оч понравилось)
Не умею готовить в принципе вообще, а перец, маринованный целиком сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
перец, маринованный целиком съели за один присест!
Делаю перец, маринованный целиком который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Gance, Рецепт просто прелесть!
Вкусно как у мамы!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Gance, спасибо за рецепт перца, маринованного целиком!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Ой, соскучилась что-то по перцу, маринованному целиком.
Приготовлю завтра)
Gance, ты сама их придумала рецепт перца, маринованного целиком?
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Мы тоже недавно первый раз делали перец, маринованный целиком.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!