Чебурек - популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает "сырой пирожок". На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире.
Повод:
На ужин, На полдник
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку, лук и чеснок очистите от шелухи.
Для теста смешайте половину муки, соль и сахар, хорошо перемешайте сухую смесь. Затем сделайте в середине небольшое углубление, туда же вбейте 1 яйцо и влейте воду. Хорошенько размешайте до однородного состояния.
Пока масса еще достаточно жидкая, влейте подсолнечное масло и снова хорошенько размешайте.
Теперь постепенно подсыпайте муку и вымешивайте мягкое тесто.
Подготовьте начинку. В свиной фарш добавьте измельченные лук, укроп и чеснок, всыпьте соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в форме круга как можно тоньше. На половину круга положите начинку, отступая от краев примерно 1,5 см.
Подверните вторую половину теста без начинки, защипните края вилкой.
Обжарьте чебуреки в хорошо разогретом подсолнечом масле до золотистого цвета. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Оригинальные чебуреки готовили с начинкой из рубленого мяса (чаще всего из баранины), но сейчас классическими считаются чебуреки из мясного фарша с различными острыми и неострыми приправами. Иногда также готовят чебуреки с сыром, яйцами, овощами и зеленью. Я же предлагаю классический вариант, как приготовить чебуреки с мясом. Это блюдо я очень люблю и стараюсь готовить как можно чаще. Скажу честно: чебуреки никогда не надоедают, они подходят и для обеда, и для ужина, и для перекуса. Их можно взять с собой на прогулку в парк или на пикник.
Ризотто с мясом - прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежный и рассыпчатый рис с мясом и грибами, присыпанный тертым сыром и зеленью, - отличный обед...
60 мин
Наверное, каждый хоть раз в жизни соблазнялся на поджаристый румяный беляш в буфете или на рынке. Ничего удивительного, ведь выглядит это блюдо просто потясающе, да и аромат такой,...
2 ч 30 мин
Тонкое слоеное тесто, которое быстро готовится, внутри - сочное мясо с луком. Притягательный аромат, который плывет из духовки. Это - самса с мясом, которая вполне способна заменить...
1 ч 15 мин
Баранина 500 г • Чеснок 3-4 зубчики • Лук репчатый 1 шт. • Кинза 1 пучок • Майонез 3 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст для теста • Молоко 1 ст для теста • Яйцо куриное 1 шт...
90 мин
Комментарии
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото чебуреков с мясом очень аппетитно выглядит!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Сижу сейчас, доедаю чебуреки с мясом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Сразу захотелось попробовать (люблю чебуреки с сыром).
Огромная благодарность вам,Кристина…))))
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт чебуреков с мясом меня выручил!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала чебуреки с мясом,очень понравилось.Спасибо.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Рецептик чебуреков с мясом прямо специально для меня.
Рецепт чебуреков с мясом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Готовила вчера чебуреков с мясом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Приготовила.
Едим.
Но от чебуреков с мясом я ожидала бО'льшего!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить чебуреки с мясом - очень вкусно!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)