Гости уже на пороге, а ничего не готово? Выручит быстрый рецепт оригинального блюда! Просто, быстро, сытно, а как вкусно!
Кефир разогреть в микроволновой печи до 30 градусов, всыпать соду, тщательно перемешать, добавить соль, сахар и снова перемешать, оставить на 10 мин при комнатной температуре.
Тем временем добавить в фарш измельченную луковицу, яйцо, соль и перец по вкусу, вымесить.
Так как у меня был фарш из индейки, я решила в половину его добавить мелко нарезанный красный болгарский перец (для красоты).
В кефирную смесь, постоянно помешивая, подсыпать понемногу муку так, чтобы не было комочков. Муки взять столько, чтобы по консистенции тесто получилось, как сметана (чем меньше муки - тем нежнее будут беляши).
На сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать тесто, на тесто - фарш, на фарш - немного теста так, чтобы остались небольшие отверстия.
Готовить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
Готовые беляши подать на стол. Украсить зеленью.
Если остался "лишний" фарш, можно пожарить из него тефтельки. Для этого мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех и обжарить на сковороде со всех сторон. При желании можно дополнительно потушить в сметане, бульоне или так, как вы любите.
Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но нет ни времени, ни желания долго стоять у плиты, можно приготовить ленивые котлеты. Рецепт прекрасно подойдет и для тех, кто только познает...
40 мин
мука - 4 стак. • кефир - 250 мл • яйца куриные - 2 шт. • сахар - 2 ч.л. • соль - ½ ч.л. • сода - ½ ч.л. • яйца куриные - 2 шт. • лук зеленый - 100 г...
30 мин
Наверное, каждый хоть раз в жизни соблазнялся на поджаристый румяный беляш в буфете или на рынке. Ничего удивительного, ведь выглядит это блюдо просто потясающе, да и аромат такой,...
2 ч 30 мин
Комментарии
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить ленивые беляши!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
УРА!!! Свершилось! Я сделала бутерброды ленивые ватрушки cookeveryday.ru/zakuski/buterbrody/buterbrody-lenivye-vatrushki. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Элька, спасибо.
Приготовила ленивые беляши.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Элька!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо за рецептик ленивых беляшей!!!
Муж был в восторге.
ленивых беляшей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Элька, спасибо за новый вариант ленивых беляшей.
Нужно будет обязательно попробовать
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо за рецепт ленивых беляшей.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Очень давно приметила этот рецептик ленивых беляшей.
Получилось просто чудесно!
Элька спасибо Вам большое за этот рецепт!
Ленивые беляши очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ленивые беляши уже полгода, все супер!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ленивые беляши.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик ленивых беляшей!