Кто то постится, а я ударяю по гамбургерам Никого не удивлю, если скажу, что гамбургер приготовила сама, от булочки до соуса:) Несложно, вкусно и очень похоже на мак!
В теплое молоко добавляем все ингредиенты кроме муки, хорошо размешиваем. Далее начинаем добавлять муку и перемешивать пока ложкой (пока тесто липкое). Затем вымешиваем руками. Тесто получается нежное, но упругое, мягкое и приятное. Оставляем его в теплом месте на 40-60 минут подходить. Теперь обминаем тесто, выпускаем весь воздух и делим тесто на 8 одинаковых частей. Сделаем из каждого кусочка шарики, уложим на противень, застеленный кулинарной бумагой, и оставим на 30 минут в теплом месте.
Теперь смажем каждую будущую булочку теплым молоком и посыпем кунжутом. Выпекаем 20 минут (до зарумянивания) при температуре 180-190 градусов.
Для котлеток смешаем фарш говяжий 400 г+соль+кориандр 1 столовая лоржка+1 яйцо+ 5 столовых ложек панировочных сухарей. Хорошенько вымесим фарш, посолим и сформируем котлетки. Делаем котлетку плоской и нетолстой. Жарим на большом огне 2-3 минуты, котлета должна быть сочной.
Разрежем булочку пополам и смажем каждую половинку соусом: майонез+горчица+мелко нарезанный маринованный огурец+ щепотка сушеного чеснока (это почти оригинальный соус из мака, только не хватает сушеного лука и паприки, так что эти составляющие тоже можно добавить). На фото у меня мало соуса, это я на два гамбургера делала.
Собираем: булочка, соус, котлета, кетчуп, красный лук, маринованный огурчик, лист салата, помидорчик и накрываем второй половинкой булочки. Мои были в восторге! А макдональдс нервно курит в сторонке)
Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый 2 щепотки • Растительное масло 50 г • Лук репчатый 3 шт. • Масло сливочное 50 г • Печень свиная 300 г • Сердце свиное 500 г • Легкое свиное 500 г...
90 мин
Рецепт приготовления домашних бургеров с говядиной и помидорами, запеченных в духовке на гриле....
30 мин
Свиной окорок - 1,7-2 кг • Чеснок - 6-7 зубчиков • Темное нефильтрованное пиво - 700 мл • Соль крупная - по вкусу • Специи (смесь перцев, кориандр, орегано) - по вкусу • Лавровый лист...
5 ч
Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко...
180 мин
Для блинов: сливочное масло - 60 гмолоко - 500 млапельсин - 1 шт.яйца - 5 шт.мука - 250 гсахар - 100 г Для сиропа: апельсиновый сок - 500 млсахар - 275 г Для суфле: лимонные и вишневые...
2 ч 30 мин
Комментарии
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать гамбургер)))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Делала гамбургер на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Александра, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за рецепт гамбургера, получилось!
Нашла на сайте замечательный рецепт картофельного супа-пюре cookeveryday.ru/supy/sup-pyure/kartofelny-sup-pyure.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Александра, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
гамбургер готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт гамбургера.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Хороший рецептик! :)
Искала гамбургер, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Огооо спасибо девочки.
Сделала гамбургер впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!