Очень рекомендуем обратить на этот рецепт внимание тем, кто заботится о здоровье или худеет на белковой диете. Сытно, много белка - идеальный вариант для завтрака. На соответствующей сковороде такой омлет можно пожарить без масла - значит, и жира в нем не будет.
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем обыкновенной вилкой.
Ставим сковороду на огонь между большим и средним, дождемся, пока масло распределится по всему ее дну.
Заливаем белки, посыпаем солью и перцем, быстро перемешиваем вилкой сверху вниз.
Взяв ручку сковороды в левую руку, чуть приподнимаем ее над огнем, делая легкие круговые движения над конфоркой, и одновременно вилкой вскрываем образующиеся на омлете пузыри, чтобы жидкий белок заливался в образующиеся просветы. Так наш омлет не пригорит снизу.
Когда весь белок побелел - тонкой лопаткой отделяем края омлета от стенок сковороды, складываем его пополам и переносим на тарелку. Полезный и вкусный завтрак готов.
В такой омлет можно добавить зелень, кусочки овощей или бекона, колбасы, ветчины.
Дорогие ценители здорового питания, для вас я подготовила рецепт, в котором описано, как приготовить вареный омлет в банке. Воздушная текстура и легкий вкус придутся по нраву многим...
30 мин
Яйцо куриное 3 шт. • Соевое молоко 50 мл • Зеленый лук 50 г • Рыбный соус 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Растительное масло 20 мл...
30 мин
Яйцо куриное 5 шт. • Молоко 1 стак. • Масло сливочное по вкусу • Соль по вкусу...
30 мин
Такой омлет может быть самым простым или очень изысканным - все зависит от сорта сыра. Купите французский Комте, Эмментальский или Грюйер и обычный омлет приобретет новый благородный...
20 мин
Комментарии
Engure, Рецепт просто прелесть!
Оооочень вкусно получилось
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать белковый омлет на её день рождения:)))
engure, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о белковом омлете зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Можно похвастаюсь? Сделала омлет октябрьский - так здорово!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Прикольный рецепт
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Огромное Вам спасибо!!!
белковый омлет — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо engure, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Какая вкусняшка!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.