Помните те омлеты, толстые с румяной корочкой. Нам давали в школьных столовках и пионерских лагерях. Некоторые утверждают что в тот омлет якобы добавляют муку или даже соду. Но это не так. Все дело в соотношении молока и яиц. Для того чтобы омлет как следует взялся (схватился) ему надо больше времени, отсюда и корочка. И еще один важным момент-яйца просто хорошо размешивают с молоком-НЕ ВЗБИВАТЬ.
В миску вбиваем яйца, хорошо размешиваем-НЕ ВЗБИВАЕМ.
Солим и добавляем постепенно молоко. Осторожно помешивая
Хорошо смазываем глубокую форму или сковороду сливочным маслом
теперь выливаем нашу смесь в форму с высокими бортиками на половину, но или где-то на 2/3 объема-не больше, учитывая что омлет поднимется.
Разогреваем духовку до 190С и ставим уже в горячую духовку наш омлет. Запекаем ровно 30 минут и не открывать духовку хотя бы 15-20 минут. А если вы не хотите сильно румяной корочки то через 20 минут накройте омлет фольгой и доведите до готовности.
Готовому омлету дать остыть в форме и режем на порционные кусочки положив сверху сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита.
Дорогие ценители здорового питания, для вас я подготовила рецепт, в котором описано, как приготовить вареный омлет в банке. Воздушная текстура и легкий вкус придутся по нраву многим...
30 мин
Быстрый и вкусный завтрак из омлета с колбасой и зеленью сделает ваше утро чуточку приятнее....
15 мин
Яйцо куриное 3 шт. • Соевое молоко 50 мл • Зеленый лук 50 г • Рыбный соус 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Растительное масло 20 мл...
30 мин
Яйцо куриное 5 шт. • Молоко 1 стак. • Масло сливочное по вкусу • Соль по вкусу...
30 мин
Такой омлет может быть самым простым или очень изысканным - все зависит от сорта сыра. Купите французский Комте, Эмментальский или Грюйер и обычный омлет приобретет новый благородный...
20 мин
Комментарии
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Так захотелось омлета из детства, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить омлет октябрьский. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Вкусна
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Красотищаа!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Lyusi98, Рецепт просто прелесть!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить омлет из детства только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Попробую приготовить омлет из детства.