Оякодон разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском мать и дитя. Кстати, готовить оякодон можно не только с курицей, с говядиной тоже вкусно. И еще это не только завтрак он может быть и обедом, и ужином.
Рис отварить на пару до готовности.
Выложить в пиалу горкой.
В сковороду налить соевый соус. Довести до кипения и добавить нарезанный полукольцами лук. Посыпать сахаром. Обжаривать, помешивая, 3 минуты.
Добавить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку.
Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть и потушить еще пару минут.
Яйца взболтать вилкой и залить в сковороду, чтобы куски курицы покрылись яйцом. Накрыть крышкой. Жарить 5 минут до готовности яиц.
На рис уложить сверху омлет. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Что главное в завтраке? Быстрота! Что любят все без исключения? Омлеты! Для разнообразия не будем делать его жареным на сковороде, а запечем в микроволновке, добавив овощи-мясо, что...
10 мин
Омлет получится более сытным и интересным, если в его начинку добавить обжаренный фарш или кусочки курицы....
40 мин
Оличный и очень простой рецепт омлета слоеного вам понравится хотя бы тем, что за 10 минут вы получите потрясающее по красоте и ароматности блюдо. А ведь для завтрака это так важно,...
15 мин
Комментарии
Ламирова, спасибо за прекрасный рецепт! оякодон всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Ламирова за отличные и простые рецепты!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Да да вкусняха)
Посмотрите рецепт японского омлета с овощам и соусом тонкацу, не пожалеете.
Шикарный рецепт японского омлета с рисом и курицей!
Приготовила мужу на день варенья!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Приготовила оякодон по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Ламирова, спасибо за новый вариант оякодона.
Нужно будет обязательно попробовать
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Я сделаю его на Новый год!
Ламирова, спасибо большое, за вкусный превкусный оякодон!!!