Пропорции рецепта от шеф-повара Суши-шопа. Я делала под свое количество продуктов, соблюдая пропорцию автора. В рецепте привожу оригинал.
Способ:
Выпекать
Повод:
Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля
Рис промыть до прозрачной воды, и оставить на 1 час просушиться.
В отдельной емкости подогреть до 60 градусов рисовый уксус, снять с огня и добавить соль и сахар. Хорошо размешать.
Затем поместить рис в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и добавить воды. Когда вода закипит, держать на медленном огне 5 минут. Пропаривать 12-15 минут на слабом огне. Выключить конфорку, снять крышку и накрыть кастрюлю полотенцем и крышкой. Оставьте кастрюлю на 15 минут.
Равномерно распределить рис на дне неглубокого деревянного блюда (за неимением такового можно использовать миску или тарелку). Постепенно добавлять уксусную смесь мягко разделяя зерна.
Огурец нарезать полосками.
Лосось нарезать тоненькими пластами.
Циновку обернуть в пищевую пленку. это делается для того, чтобы циновка не испачкалась и было удобнее работать. Налить на пленку 1 ч. л. растительного масла (можно заменить на майонез) и растереть по всей поверхности салфеткой.
Лист нори разделить на пополам. И одну половину выложить на циновку. Разложить рис на лист нори так, чтобы осталось свободное место сверху (приблизительно 2 см) и остальной рис оказался на циновке ниже нори на 1 см.
Нори аккуратно перевернуть, чтобы рис оказался внизу. На нори выложить сливочный сыр.
и огурец
С помощью циновки свернуть рулетик.
Получаем.
На циновку положить в один слой нарезанный лосось и на него готовый ролл.
Опять с помощью циновки заворачиваем ролл в лосось.
Отправляем на некоторое время в холодильник. Перед подачей достаем из холодильника и нарезаем кусочками 1,5 см каждый. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!
рис — 200 г • вода — 200 мл • мясо крабовое — 80 г • уксус рисовый — 20 мл • авокадо — 1 шт. • икра тобико — 70 г • сахар • соль • сушеные водоросли нори...
30 мин
Японская кухня сейчас очень популярна, множество ресторанов и кафе предлагают большое разнообразие блюд, среди которых суши с икрой, угрем и другие. Попробуйте рецепт, как приготовить...
25 мин
Свежий и вкусный, вот такой предлагаю сделать сегодня блюдо! Если вы хотите узнать, как приготовить спринг ролл, то внимательно следуйте рецепту, и все у вас получится. Будет вкусн...
40 мин
Комментарии
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Как здорово!:)
Спасибо большое, Папазян
Да ролл филадельфия…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ролл филадельфия постоянно.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Очень интересная ссылка о http://cookeveryday.ru/zakuski/rolly/bif-roll.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Папазян, спасибо вам огромное!!!
ролл филадельфия супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Ох, какая вкуснятина!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Папазян, делаю это чудо чудное;)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ролл филадельфия.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо за отличные рецепты!!!