Синабон всеми любимые бабушкины булочки с корицей только сверху сливочный крем. Мой муж постоянно мне говорил, что бабушка ему готовила в детсте булочки, но рецепта не было. Как-то мы гуляли по городу и зашли в кафе Синнабон и поробовали там булочки и муж сказал, что это те самые булочки! И вот я решила приготовить эти самые булочки с корицей, когда они готовились аромат корицы разносился по всей квартире!
Готовим тесто: в 200 г теплого молока положить столовую ложку белого сахарного песка и дрожжи все размешать до растворения и поставить на 20 минут для активации дрожжей.
В миску кладем сливочное масло и оставшийся белый сахар, все взбиваем венчиком. Затем по одному яйцу комнатной температуры вбиваем яйцо, тщательно все перемешиваем венчиком. В конце добавляем активные уже дрожжи и соль и все опять перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и минут 10 вымешиваем не липкое тесто, если тесто липкое, тогда добавляем еще муки.
Вымешанное тесто кладем в миску и ставим на один час, накрыв пленкой, что бы оно увеличилось вдвое.
Достаем тесто из миски кладем на стол присыпанный мукой и руками его распластаем, как на фото.
Потом тесто сворачиваем, как на фото, сначала одну сторону к центру, потом вторую сверху.
Потом сворачиваем, как на фото, и переворачиваем швом вниз.
Накрываем сверху тарелкой или миской, и даем отдохнуть так минут 15.
Затем раскатываем тесто и тут нам понадобится сантиметр, тесто должно получиться по размерам 45 см на 35 см и толщина 0,5 см.
Готовим начинку, смешиваем коричневый сахар и корицу. Сливочное масло должно быть мягким. Равномерно распределяем сливочное мало по раскатанному тесту и сверху корицу с сахаром. Аккуратно сворачиваем рулет.
Режем пилящими движениями, не прижимая тесто сильно на 11-12 кусочков. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сверху кладем лист бумаги и оставляем на один час подходить! Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке при 190 C 25 минут.
Пока булочки пекутся, готовим крем: все ингредиенты смешиваем блендером.
Готовые булочки достаем из духовки и минут через 5 покрываем получившимся кремом. И булочки готовы к употреблению!
Творог всегда даст мягкую текстуру блюду, а в особенности выпечке. Когда я хочу добиться этого, то выбираю подходящий рецепт. Это не всегда легко, хотя стоящие варианты попадаются....
180 мин
Изысканную, нежную, аппетитную и пикантную выпечку хочу предложить вам на заметку. Если вы любите цитрусовые нотки в десертах, взгляните обязательно на этот рецепт. Рекомендую попр...
180 мин
пшеничная мука - 550 стак. • молоко - 250 мл • дрожжи свежие - 7 г • сахар - 100 г • масло сливочное - 50 г • яйцо - 1 шт. • картофельный крахмал - 30 г • ванилин - по вкусу • кунжут...
24 ч
Слоеное тесто 2 куска • Яичный белок 4 шт. • Сахарная пудра 250 г...
1 ч
Этот рецепт булочек, порадует вас и ваших близких. Все продукты легко можно найти на каждой кухне....
2 ч
Равиоли с кремом могут быть настоящим десертом. Раньше мы часто старались испечь тортик или купить пирожные на десерт, но сегодня в нашем распоряжении есть много вариантов приятных...
60 мин
Комментарии
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще синнабон я не очччччень, но синнабон — на пятёрку)))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
За идею брала рецепт творожного крема с яблоком и корицей. Получилось очень вкусно.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
ОО, мой любимы рецептик синнабона
Erunser1993, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ой, соскучилась что-то по синнабону.
Приготовлю завтра)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить булочки с корицей и сливочным кремом сверху!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Надо попробовать приготовить синнабон
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
А я готовлю булочки с корицей и сливочным кремом сверху в первый раз.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с булочками с корицей и сливочным кремом сверху много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.