Оборудование:
Мороженица, Ложка для мороженого
В глубокой кастрюле с толстым дном соедините 1 стакан молока, сливки, сахар, соль, кленовый сироп и палочки корицы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, потом снимите с огня и оставьте под крышкой на полчаса. После процедите молочно-сливочную смесь, удалив палочки корицы, верните обратно на огонь и вновь доведите до кипения. Отдельно разведите крахмал в оставшемся молоке. Введите молоко с растворенным крахмалом в кипящее молоко и варите на среднем огне при постоянном помешивании до консистенции молочного киселя. Снимите с огня, добавьте филадельфию, перемешайте до однородности.
Поставьте кастрюлю на холодную водяную баню. Для этого наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем, пока он полностью не остынет.
Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь для дальнейшего охлаждения.
Достаньте мороженое из холодильника, перелейте во фризер и прокрутите в соответствии с инструкцией в течение 20-40 минут. Забросьте клюкву и порубленные грецкие орехи в последнюю минуту прокручивания. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 3 часа до окончательного застывания.
Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, добавьте клюкву и орехи и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до застывания.
Мороженое сладкий вкус детства! К сожалению, современным детям не так повезло, и мороженое сегодня совершенно не такое, как было ранее. Консерванты и красители портят все удовольст...
240 мин
Участник конкурса "Детское меню". Увидела рецепт в интернете, заинтересовалась и заинтриговалась. А тут коллега жалуется: "Лето в разгаре, а сын не хочет ни огурцов, ни помидоров, не...
20 мин
Готовим сливочное мороженое. Мороженое отличается нежным сливочным вкусом - оно в меру сладкое, нежное, имеет приятную кремовую консистенцию и просто тает во рту. {h3}Враг диет{/h3}...
20 ч
Что необычного может быть в мороженом? Только добавки. В наш вариант холодного десерта мы добавили цветочный и иван-чай, посыпали меренгами и жженым лимоном - сочетание получилось очень...
4 ч
очень оригинальный вариант подачи такого обычного десерта, как мороженое....
30 мин
Комментарии
Супер задумка - буду заглядывать!
Сливочное мороженое с вяленой клюквой и грецким орехом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Когда в первый раз попробовала сливочное мороженое с вяленой клюквой и грецким орехом, мне не понравилось.
Akinava1993, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сливочное мороженое с вяленой клюквой и грецким орехом.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим сливочное мороженое с вяленой клюквой и грецким орехом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Хотела приготовить уже сегодня домашнее мороженое из свеклы с клюквой, апельсином и кленовым сиропом и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
сливочное мороженое с вяленой клюквой и грецким орехом-это моя мечта!)))
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое akinava1993!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сливочное мороженое с вяленой клюквой и грецким орехом.
Раньше думала, что сливочное мороженое с вяленой клюквой и грецким орехом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо! Клевенько!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Сделала сливочное мороженое с вяленой клюквой и грецким орехом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!