Что необычного может быть в мороженом? Только добавки. В наш вариант холодного десерта мы добавили цветочный и иван-чай, посыпали меренгами и жженым лимоном - сочетание получилось очень вкусным.
Оборудование:
блендер, мороженица
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ:
Замораживать
Повод:
Встреча с друзьями, День рождения, Фуршет
Молоко и сливки довести до кипения, всыпать чай, затянуть пленкой, дать настояться сутки, после процедить. Затем опять довести до кипения, ввести в желтки, растертые с сахаром, перемешивая. Варить до 82 С. Процедить, разлить в контейнеры и заморозить. Взбить в аппарате Paco Jet или использовать машинку для мороженого согласно инструкции.
Если машинки для мороженого нет, то поставить миску в морозилку, доставать каждые полчаса в течение 4 часов и взбивать массу миксером, хорошо соскабливая ее со стенок.
Для лимонной меренги взбить белки с сахаром, добавив соль, уксус и сок лимона, до стабильной массы. Вручную смешать с сахарной пудрой, выложить на силиконый коврик слоем толщиной 3-5 мм. Выпекать при 80-90 С до готовности - меренга должна стать легкой и хрустящей.
Для жженого лимона лимон нарезать на дольки и запекать при 200 С до жженого черного колера. Охладить и взбить в блендере в пудру.
Собрать десерт: выложить в креманку мороженое, посыпать раскрошенной меренгой и слегка приправить жженым лимоном.
Рецепт предоставлен Сергеем Рулевым, шеф-кондитером Cafe de Arts.
Это рецепт для всех любителей кофе и для всех любителей мороженого! Если хотя бы один раз вы попробуете, как приготовить кофейное мороженое, этот десерт станет вашим любимым лакомс...
480 мин
Мой второй авторский рецепт мороженого. Хочу сказать, что я им осталась очень довольна и делала уже неоднократно. По консистенции оно не совсем как привычное нам мороженое, а немного...
4 ч
рис — 120 г • масло сливочное — 100 г • кислота лимонная • сок лимонный — 120 мл • мёд — 90 г • сахар — 200 г • молоко — 720 мл • яйцо — 2 шт. • сливки — 480 мл • сахар ванильный...
50 мин
500 г сливок 33-35% • 400 г сгущенного молока • 50 мл молока • 50-70 г мяты...
245 мин
Комментарии
УРА!!! Свершилось!
Я сделала мороженое иван-чай!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Рецепт мороженого мятного.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Очень красиво! И вкусно!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Shefs, мороженое иван-чай делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Замечательный рецепт, мороженое иван-чай получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Нямка нямнямка…