Вареная пасха в хрустящей обсыпке

Рецепт вареной пасхи в хрустящей обсыпке
  • Время подготовки: 24 ч
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 2223 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Вареная пасха готовится довольно просто, не намного сложнее, чем сырая. Этот рецепт подойдет тем, кто не употребляет в пищу сырые яйца.

Состав:

  • фундук жаренный - 50 г
  • меренги готовые - 5-6 шт.
  • сливки жирностью 30% - 50 мл
  • соль - 1 щепотка
  • изюм черный мелкий - 150 г
  • корица молотая - 0,5 ч.л.
  • творог жирный - 1,5 кг
  • сметана жирностью не менее 30% - 200 г
  • яйцо (желток) - 5 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • ваниль (семена) - 1 стручок
  • масло сладкосливочное - 300 г
  • масло сливочное обычное - 30 г

Оборудование:

миксер

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ:

Варить

Как приготовить

  1. Творог положить в марлю, затем в дуршлаг, сверху поставить тяжелый груз, дать сыворотке стечь в течение 12 часов.

  2. Освободить творог от марли, протереть через сито. Добавить сметану, размягченное сладкосливочное масло, соль и ваниль. Взбить миксером 10 минут.

  3. Изюм с корицей потомить с обычным сливочным маслом до размягчения 15 минут, дать настояться под крышкой 10 минут.

  4. Смешать желтки, сахар и сливки, постоянно помешивая, проварить на водяной бане до загустения 15 минут.

  5. Добавить творожную массу, поставить в миску с холодной водой, охладить, все время вымешивая в одном направлении.

  6. Вмешать изюм, переложить пасху в форму, поставить под пресс в холодном месте на 12 часов.

  7. Фундук измельчить. Перед подачей меренги разломать на маленькие кусочки, смешать с фундуком. Рассыпать смесь ровным слоем на салфетке и аккуратно обсыпать ею пасху. Для лучшей фиксации немного придавить смесь руками.

На заметку

Если поверхность пасхи будет сухой и смесь-обсыпка будет плохо к ней приставать, нужно смешать 2 ст. л. сахарной пудры с 0,5 ч. л. воды и несколькими каплями лимонного сока. Обмазать полученной сахарной глазурью пасху, в течение 5 минут подсушить глазурь, и уже после этого прокатать пасху в смеси-обсыпке.

Комментарии

4.2 / 5
entin
entin

Очень интересный рецепт вареной пасхи в хрустящей обсыпке, сегодня обязательно попробую приготовить.

lyuba71
lyuba71

Я приготовила вареную пасху в хрустящей обсыпке и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ofedgad1981
ofedgad1981

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

niterore
niterore

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

tasha77
tasha77

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ostankova_90
ostankova_90

Люда, здесь новое блюдо цитрусовая пасха cookeveryday.ru/deserty/paskha/tsitrusovaya-paskha.

ofyer
ofyer

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

estanomre
estanomre

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю вареную пасху в хрустящей обсыпке уже полгода, все супер!

Яша Чижма
Яша Чижма

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Пасечник Надежда
Пасечник Надежда

Как же хочется вареной пасхи в хрустящей обсыпке!!!

margarita78
margarita78

Спасибо, попробую приготовить вареную пасху в хрустящей обсыпке супругу по вашему рецепту.

rita82
rita82

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Баласанян Люда
Баласанян Люда

Большое спасибо так вкусно

Анастасия Левыкина
Анастасия Левыкина

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

yinta
yinta

Вареная пасха в хрустящей обсыпке просто вкусняшка!!!

sofiya
sofiya

Спасибо, будем тренироваться:)

nadezhda91
nadezhda91

Кульно

idombaim
idombaim

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела вареную пасху в хрустящей обсыпке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Рая Ковкина
Рая Ковкина

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

edsiglemy2000
edsiglemy2000

Скорее бы попробовать)

Заварная пасха пошагово

Это лучший рецепт заварной пасхи из творога, которая тает во рту и всегда получится очень нежной на вкус. Но, тем не менее, заварная пасха хорошо держит форму и не разваливается при...

480 мин

Пасха лимонная с фото

Творог 1,4 кг • Масло сливочное несоленое 100 г • Яйца куриные 4 шт. • Сахар 250 г • Сливки 300 мл • Лимон (тертая цедра) 3 шарика...

14 ч

Рецепт венской пасхи

Эта пасха готовится из необычного венского теста, собственно поэтому ее и величают - "Венская". По вкусу пасха напоминает знаменитую ромовую бабку без пропитки. Выпечка долго хранится,...

180 мин

Как приготовить красную пасху

"Красной" пасхой в старину называли красивую пасху. Но мы пойдет дальше и придадим нашей пасхе красного цвета. Это можно легко сделать не использую химические красители, а натуральные...

780 мин

Пасха царская

Царская пасха приготовлена из творога, сливочного масла, сметаны, сахара и яиц с добавлением цукатов, изюма, ванили, корицы и орехов миндаль....

6 ч

Пасха без яиц

Каждый год на Пасху мы всей семьей обязательно готовим творожную Пасху, а кулич если успеем. Этот рецепт проверен временем. Я его узнала от отца, а он от своей мамы. Пасха без яиц готовится...

12 ч