Сочные аппетитные голубцы с большим количеством мяса в начинке богатое блюдо русской кухни. В какую капусту их не заверни белокачанную или пекинскую они получатся одинаково вкусными. Можно и вовсе обойтись без обертки, но и ленивые голубцы не разочаруют.
Сегодня мы предлагаем вам пополнить свою коллекцию голубцами из савойской капусты. Ее листья тоньше и мягче, чем у белокачанной, поэтому блюдо получается нежнее и доходит до готовности быстрее.
Вырежьте у капусты кочерыжку и погрузите качан в кастрюлю с кипящей водой. Долейте кипяток в выемку от кочерыжки. Дождитесь, пока верхние листья не начнут легко отходить, и разберите качан.
В подсоленной воде отварите рис до полуготовности. Мелко нарубите полторы луковицы, оставшийся лук нарежьте полукольцами. Натрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте перец.
Смешайте в миске мясо, рис, перец и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите и замешайте.
Заверните фарш в листья.
Возьмите кастрюлю или утятницу и разогрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Положите оставшийся лук и морковь. Жарьте, помешивая, 5 минут.
Добавьте томатную пасту и помидоры пелати (томаты в собственном соку). Протушите еще 5 минут.
Выложите сверху голубцы в несколько слоев, долейте воды так, чтобы она покрывала верхний слой. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и тушите под крышкой на маленькой огне около 30 минут.
В конце добавьте мелко нарубленный укроп с чесноком, снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Подавайте со сметаной.
Достаточно просто и доступно, а главное, вкусно! Вы не разочаруетесь в савойском брате привычного голубца. Приготовьте и убедитесь в этом лично. А какой рецепт голубцов ваш любимый? Напишите нам в комментариях.
Голубцы из пекинской капусты выходят нежнее обычных голубцов и готовятся намного проще....
40 мин
Краснокочанная капуста очень полезна, она содержит витамин С. Голубцы из такой капусты получатся не менее вкусными, если использовать для их приготовления обычный фарш - из свинины,...
70 мин
Голубцы не очень люблю есть, но вот такие - с удовольствием поглощаю. Получаются очень нежные, да еще с белым соусом -просто объединение....
1 ч
капуста китайская (верхние листы) 3 шт. • фарш мясной (куриный или из мяса кролика) 180 г • рис (Кубань) 60 г • сыр 40 г • лук (для начинки+для соуса) 20 г + 10 г • соль 2 г • перец...
25 мин
Попробовала такой рецепт голубцов и просто влюбилась, быстро и вкусно. Единственный недостаток - семья их быстро съедает, и приходится готовить опять. Сейчас я стала покупать и использовать...
2 ч
Комментарии
Будем пробовать!
Это, реально, вкуснотища.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела голубцы из савойской капусты, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
А мы так готовим голубцы из савойской капусты со сладким перцем.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили голубцы из савойской капусты.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Сделала голубцы из савойской капусты впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Какая у Вас Фантазия!!!
Буду к вам заходить чаще.
АААААА как вкусно глядя на голубцы из савойской капусты слюнки потекли ручьем!!:D
Первый раз сделала сама голубцы из савойской капусты.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще голубцы из савойской капусты я не очччччень, но голубцы из савойской капусты — на пятёрку)))
Очень вкусно!
Все как в рецепте Екатерина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Вкуснятина, обожаю голубцы из савойской капусты
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Екатерина :)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Екатерина, Рецепт просто прелесть!
Именно голубцы из савойской капусты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.