Еще один рецепт в коллекцию голубцов во Вкусном Блоге. Классика из белокочанной капусты была, альтернативный вариант с пекинкой был, ленивые голубцы были. И даже очень ленивые были:) Теперь будут еще и голубцы из савойской капусты. Она, кстати, гораздо нежнее обычной белокочанной, поэтому голубцы с ней получаются более мягкими и доходят до готовности быстрее.
Теперь эти голубцы - мой фаворит:)
У капусты вырезаем кочерыжку. В большой кастрюле доводим до кипения воду. Опускаем в нее кочан, в выемку от кочерыжки половником наливаем кипятка из кастрюли. Держим, пока верхние листья не начнут легко отходить от кочана.
Разбираем кочан на листья.
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Половину лука мелко рубим, оставшийся нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Мелко нарезаем сладкий перец.
Фарш кладем в миску. Добавляем рис, сладкий перец, мелко нарубленный лук. Солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
Заворачиваем фарш в капустные листья.
В кастрюле или утятнице разогреваем на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5-7 минут.
Добавляем томатную пасту и томаты в собственном соку. Тушим 5 минут. Добавляем голубцы, доливаем воды так, чтобы она едва прикрывала верхний слой голубцов. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне около получаса. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и укроп, снимаем с огня и даем постоять 10 минут.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Краснокочанная капуста очень полезна, она содержит витамин С. Голубцы из такой капусты получатся не менее вкусными, если использовать для их приготовления обычный фарш - из свинины,...
70 мин
Голубцы не очень люблю есть, но вот такие - с удовольствием поглощаю. Получаются очень нежные, да еще с белым соусом -просто объединение....
1 ч
капуста китайская (верхние листы) 3 шт. • фарш мясной (куриный или из мяса кролика) 180 г • рис (Кубань) 60 г • сыр 40 г • лук (для начинки+для соуса) 20 г + 10 г • соль 2 г • перец...
25 мин
Сочные аппетитные голубцы с большим количеством мяса в начинке богатое блюдо русской кухни. В какую капусту их не заверни белокачанную или пекинскую они получатся одинаково вкусными....
1 ч 20 мин
Подать в отварных капустных листья можно что угодно: грибы, мясо, овощи и даже сыр. Но милее сердцу и приятнее на вкус все же классический вариант с фаршем. Оригинальный способ приготовления...
1 ч 20 мин
Комментарии
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Иду пробовать…
Женя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом голубцов из савойской капусты со сладким перцем.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Добавлен новый рецепт голубцов из краснокочанной капусты.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо огромное за рецепт голубцов из савойской капусты со сладким перцем!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Женя, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех голубцов из савойской капусты со сладким перцем.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела голубцы из савойской капусты со сладким перцем, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо, Женя, очень вкусно!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Женя за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт голубцов из савойской капусты со сладким перцем!
Впервые в жизни замахнулась на голубцы из савойской капусты со сладким перцем, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю голубцы из савойской капусты со сладким перцем)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))