Как часто вы готовите голубцы? Согласитесь, что не всегда есть время и желание возиться с капустой, делать фарш из мяса и скручивать голубцы. Рассказываю, как приготовить голубцы с фаршем проще.
Повод:
На обед, На ужин
Небольшой кочан капусты вымойте и оставьте, чтобы полностью стекла вода, затем поместите его в морозилку на ночь, а потом достаньте и оставьте для размораживания на несколько часов.
После размораживания аккуратно снимите капустные листья и отложите их в сторону.
Очистите и измельчите лук, смешайте его с фаршем, отварным рисом, щепоткой соли и перца, молоком и яйцом.
В центр каждого капустного листа поместите небольшое количество начинки и заверните плотно (если нужно, то защипните с помощью зубочистки). Выложите в форму для выпекания.
Сделайте соус: смешайте томатный соус, мелко нарезанные помидоры без кожуры, уксус, сахар, соль, перец, 125 миллилитров воды.
Залейте приготовленным соусом голубцы и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 60 минут.
Достань форму и аккуратно выложите голубцы, оставшийся соус перелейте в сотейник и смешайте с крахмалом, который предварительно развели в 60 миллилитрах воды. Отправьте сотейник на огонь и варите до образования густой массы.
Подавайте голубцы горячими с приготовленным соусом, приятного аппетита!
Можно использовать любой фарш по вкусу: говяжий, куриный, свиной, индюшиный или их смесь. Кроме мясной составляющей добавляют еще рисовую крупу. Поделюсь новым методом разборки капустных листьев, без их бланширования в кипящей воде. Вы потратите гораздо меньше усилий, но времени этот метод займет больше. Позаботьтесь о капусте заранее
Подать в отварных капустных листья можно что угодно: грибы, мясо, овощи и даже сыр. Но милее сердцу и приятнее на вкус все же классический вариант с фаршем. Оригинальный способ приготовления...
1 ч 20 мин
Свиной фарш 250 г • Говяжий фарш 250 г • Рис 1 стак. • Белокочанная капуста 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чернослив 200 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
1 ч
фарш (свинина + говядина) 500 г • рис 0,5 стак. • лук репчатый 1 шт. • капуста (половинка небольшого кочана) • яйца 1-2 шт. • хлопья овсяные 2-3 ст.л. • мука 4-6 ст.л. • томатный соус...
30 мин
масло растительное — 45 мл • укроп — 20 г • помидор — 3 шт. • сок томатный — 500 мл • рис — 150 г • лук репчатый — 3 шт. • морковь — 2 шт. • капуста белокочанная — 800 г • черный перец...
1 ч 15 мин
Сегодня я готовила замечательное блюдо, которое известно, наверное, всем. Речь идет о голубцах. Но прежде чем мы рассмотрим рецепт голубцов, мне бы хотелось поделиться с Вами своим...
2 ч
Комментарии
Uthat, классный рецепт голубцов с фаршем!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела голубцы с фаршем, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала голубцы с фаршем.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим голубцы с фаршем на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Очень интересная ссылка о голубцах с куриным фаршем.
Супер задумка - буду заглядывать!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт голубцов с фаршем!
Uthat…мой муж сошел с ума.
Просит сделать голубцы с фаршем на его работу, чтобы всем похвастаться.
Очень интересный рецепт голубцов с фаршем, сегодня обязательно попробую приготовить.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
АААААА как вкусно глядя на голубцы с фаршем слюнки потекли ручьем!!:D
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, uthat.
Сейчас пойду готовить)))