Голубцы в свекольной ботве

Рецепт голубцов в свекольной ботве
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 346 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

По внешнему виду они очень похоже на узбекскую долму. Но свекольная ботва получается намного нежнее, чем виноградные листья. Да и к тому же это прекрасная альтернатива для тех, кто не жалует капусту.

Состав:

  • ботва свекольная 10 шт.
  • фарш свино-говяжий 400 г
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • рис 50 г
  • помидоры 2 шт.
  • зира по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • перец острый по вкусу
  • зелень петрушки 1 ст.л.
  • масло для жарки 20 мл
  • перец болгарский 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус яблочный 1 ч.л.
  • кориандр молотый по вкусу

Способ:

Варить~0~Жарить

Повод:

Ужин, Семейный праздник

Как приготовить

  1. 1 Луковицу порезать кубиками, 1 морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью до мягкого состояния

  2. Рис отварить до полуготовности. С помидор снять шкурку и порезать мелкими кубиками. В фарш выложить обжаренный лук с морковью, помидоры и рис. Добавить зиру, соль, перец и зелень петрушки. Все хорошо перемешать.

    голубцы в свекольной ботве
  3. Ботву промыть, отрезать черенки (они пойдут на соус) Свекольную ботву залить кипятком на несколько минут (для того, чтобы она стала мягкой и не ломалась при заворачивании) Если листья молодые можно и не блоншировать. Завернуть начинку в листья.

    голубцы в свекольной ботве
  4. Завернуть начинку в свекольные листья.

    голубцы в свекольной ботве
  5. Теперь приготовим подливу, в которой и будут тушиться наши голубцы: Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Перец болгарский порезать кубиками. черенки от ботвы нарезать мелко. Овощи обжарить.

    голубцы в свекольной ботве
  6. добавить 2 ст. л. томатной пасты, сахар и уксус. Залить водой (у меня примерно 2,5 ст) Посолить, добавить острый перец и кориандр по вкусу. Довести до кипения.

    голубцы в свекольной ботве
  7. Голубцы сложить в кастрюлю (я готовила в мультиварке) сверху залить томатно-овощной подливой и поставить тушить на средний огонь 30 минут.

    голубцы в свекольной ботве
  8. Подаем аппетитные и вкусные голубцы в свекольной ботве со сметаной. Приятного аппетита.

    голубцы в свекольной ботве

Комментарии

3.9 / 5
sasha
sasha

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

itherin
itherin

Голубцы в свекольной ботве готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
голубцы в свекольной ботве у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

layves
layves

Огромное Вам спасибо!!!
голубцы в свекольной ботве — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

tishurir1990
tishurir1990

Алла, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

kuzina_79
kuzina_79

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта голубцы в свекольной ботве!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Александра Шарипова
Александра Шарипова

А как Вы готовите голубцы с мясом? Поделитесь секретом.

Бегшоу Василина
Бегшоу Василина

Привет!
Я не ем голубцы в свекольной ботве!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

yeleonora
yeleonora

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили голубцы в свекольной ботве.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

picalara
picalara

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

anna
anna

Да да вкусняха)

Инга Гавричева
Инга Гавричева

Рецепт просто бомба!!!!
голубцы в свекольной ботве готовить просто и не долго!

Баландина Кристюша
Баландина Кристюша

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Алла!!!

Голубцы овощные пошагово

Капуста белокочанная 12 листьев • Булгур 1/2 ст • Сыр адыгейский 120 г • Перец желтый сладкий 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 4 зубчика • Масло сливочное 20 г • Оливковое...

60 мин

Овощные голубцы с фото

масло растительное — 45 мл • укроп — 20 г • помидор — 3 шт. • сок томатный — 500 мл • рис — 150 г • лук репчатый — 3 шт. • морковь — 2 шт. • капуста белокочанная — 800 г • черный перец...

1 ч 15 мин

Рецепт постных голубцов

Летом готовила ленивые голубцы в банке. Вот пришло время их пробовать....

1 ч

Как приготовить голубцы с мясом

Сегодня я готовила замечательное блюдо, которое известно, наверное, всем. Речь идет о голубцах. Но прежде чем мы рассмотрим рецепт голубцов, мне бы хотелось поделиться с Вами своим...

2 ч

Мини-голубцы

Я долго не решалась принять участие в этом конкурсе с таким рецептом. Да, это обыкновенные голубцы. Но такие обыкновенные, рецепты в каждой семье имеют свои особенности и, зачастую,...

1 ч 30 мин

Голубцы

Фарш: 500 г мякоти свинины1 луковица1 морковь0,5 стак. рисасоль, перец и приправы - по вкусу....

1 ч 30 мин