Голубцы домашние

Состав:

  • Свиной фарш 250 г
  • Говяжий фарш 250 г
  • Рис 1 стак.
  • Белокочанная капуста 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чернослив 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана 20%-ная 250 г
  • Растительное масло по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить

  1. Для приготовления понадобятся: утятница и сковорода.

  2. Капусту разобрать на листья, не порвав их.

  3. Вскипятить воду в широкой кастрюле. Выключить. Выложить в кипящую воду капустные листья и накрыть крышкой кастрюлю. Вытащить листья через 20 минут.

  4. Отварить рис с добавление соли, слить воду и промыть рис холодной водой.

  5. Рис перемешать с фаршем, посолить и поперчить и еще раз хорошо перемешать.

  6. Приготавливаем голубцы. Берем капустный лист, если черенок листа остался твердым то необходимо его отбить.

  7. Выкладываем две столовые ложки смеси из фарша и риса по центру листа. Сворачиваем лист по примеру конверта.

  8. Фарш не должен проглядывать из капустного листа, необходимо завернуть так, чтобы вы были уверены, что во время готовки фарш не вывалиться.

  9. Все остальные голубцы заворачиваем по тому же принципу, пока не закончится фарш.

  10. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.

  11. На раскаленную сковороду выложить голубцы, обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.

  12. Выложить обжаренные голубцы в утятницу.

  13. Залить холодной водой голубцы так, чтобы они частично оставались снаружи.

  14. Закрыть утятницу крышкой и довести до кипения.

  15. Убавить огонь на медленный (тушение).

  16. В утятницу добавить мелко порубленный лук и порезанные на тонкие полукольца морковь.

  17. Спустя 10 минут добавить сметану и чернослив (без косточек).

  18. Посолить, поперчить.

  19. Тушить под закрытой крышкой 40-50 минут.

  20. За 10 минут до приготовления добавить лавровый лист.

  21. Голубцы должны получиться супер нежными, вкусными и ароматными благодаря черносливу.

  22. При подаче выкладываем голубцы в глубокую миску, при желании добавляем бульон с черносливом.

Комментарии

4.3 / 5
Рая Варман
Рая Варман

Очень вкусно!
Все как в рецепте ingerimy.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

otrisan
otrisan

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

rasce1973
rasce1973

Ingerimy!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

nontishiu1982
nontishiu1982

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали голубцы домашние. Спасибо за рецепт!

Рая Ковкина
Рая Ковкина

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили голубцы домашние вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

rurtinser1976
rurtinser1976

Делаю голубцы домашние который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

yelona84
yelona84

Спасибо за рецептик голубцов домашних!!!
Муж был в восторге.
голубцов домашних, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Нина Шпиця
Нина Шпиця

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://cookeveryday.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-gostyami. Он мне очень нравится.

kira
kira

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

edsiglemy2000
edsiglemy2000

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Рая Варман
Рая Варман

Шикарный рецепт голубцов домашних!
Приготовила мужу на день варенья!

vera77
vera77

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить голубцы домашние.

Овощные голубцы пошагово

масло растительное — 45 мл • укроп — 20 г • помидор — 3 шт. • сок томатный — 500 мл • рис — 150 г • лук репчатый — 3 шт. • морковь — 2 шт. • капуста белокочанная — 800 г • черный перец...

1 ч 15 мин

Постные голубцы с фото

Летом готовила ленивые голубцы в банке. Вот пришло время их пробовать....

1 ч

Рецепт голубцов с рыбой

В качестве разнообразия ежедневного рациона предлагаю удивительно интересный рецепт приготовления голубцов с рыбой и жареными грибами. Вкусно, аппетитно и очень необычно....

60 мин

Как приготовить голубцы новые

капуста белокочанная — 200 г • маслята — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • яйцо — 1 шт. • масло растительное — 60 мл • майонез — 55 г • соль...

35 мин

Мини-голубцы

Я долго не решалась принять участие в этом конкурсе с таким рецептом. Да, это обыкновенные голубцы. Но такие обыкновенные, рецепты в каждой семье имеют свои особенности и, зачастую,...

1 ч 30 мин

Голубцы

Фарш: 500 г мякоти свинины1 луковица1 морковь0,5 стак. рисасоль, перец и приправы - по вкусу....

1 ч 30 мин