Ленивые голубцы с фаршем

Рецепт ленивых голубцов с фаршем
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 128 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Фарш мясной - 500 г
  • капуста свежая - 500 г
  • рис - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • масло растительное - 50 мл
  • соль, перец - по вкусу
  • Зелень, сметана - в тарелку - по желанию.

Как приготовить

  1. Голубцы относятся к русской кухне, многие их любят и часто готовят. Они бывают традиционные, когда начинка готовится отдельно и затем заворачивается в целые капустные листья, а есть так называемые "ленивые" голубцы, где все рубится и мелко режется, по отдельности обжаривается, а уже потом смешивается и тушится вместе.

  2. Сначала нужно отварить рис до полуготовности, отбросить его на сито, чтобы слилась лишняя жидкость.

  3. Нарезать достаточно мелко свежую капусту.

    ленивые голубцы с фаршем
  4. Нарезать репчатый лук достаточно мелко.

    ленивые голубцы с фаршем
  5. Обжарить на растительном масле вместе капусту с луком до полуготовности.

    ленивые голубцы с фаршем
  6. Затем добавить томатную пасту.

    ленивые голубцы с фаршем
  7. И обжаривать еще 5 минут.

    ленивые голубцы с фаршем
  8. Убрать обжаренную капусту с луком в кастрюлю, а на сковороду выложить мясной фарш.

    ленивые голубцы с фаршем
  9. Обжаривать мясной фарш до полуготовности, примерно 15 минут.

    ленивые голубцы с фаршем
  10. Сложить в одну кастрюлю обжаренные капусту, мясной фарш и отваренный рис.

    ленивые голубцы с фаршем
  11. Посолить, поперчить, перемешать, добавить горячей воды, чтобы все было покрыто жидкостью. Поставить тушиться на 40 минут.

    ленивые голубцы с фаршем
  12. Готовые ленивые голубцы с фаршем раскладывать по тарелкам и приступать к еде.

    ленивые голубцы с фаршем
  13. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
nika
nika

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта ленивые голубцы с фаршем!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

snegova_81
snegova_81

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ishangou
ishangou

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ленивые голубцы с фаршем просто.
Спасибо за рецепт)))

incedelse
incedelse

Ленивые голубцы с фаршем вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

sissinoo
sissinoo

Приготовила ленивые куриные голубцы, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

esedastar
esedastar

Розанова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Рая Ковкина
Рая Ковкина

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

nadya98
nadya98

Розанова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

toma73
toma73

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Ленивые голубцы в духовке пошагово

Фарш мясной — 300 г • Капуста белокочанная — 150 г • Варёный рис вареного — 100 г • Луковица (небольшая) — 1 шт. • Болгарский перец — 1/2 шт. • Томатная паста — 2-3 ст.л. • Листья салата...

35 мин

Ленивые голубцы с курицей с фото

Куриный бульон 1 л • Чеснок 6 зубчиков • Лимонная трава 5 г • Красный лук 100 г • Лавровый лист 2 шт. • Репа 200 г • Имбирь 50 г • Рис 500 г • Черный перец горошком 6 шт. • Куриное...

40 мин

Рецепт ленивых куриных голубцов

500г курицы • 200г капусты • 1 луковица • 0,5 ст геркулеса • 1-2 яйца • сметана или майонез • кетчуп или томат.паста • 1 морковь • зелень • соль • специи...

50 мин

Как приготовить слоеные ленивые голубцы

Самые ленивые голубцы! Имеют вид запеканки, а вкус бесподобен Необычный способ приготовить ленивые голубцы - это запечь их слоями. При подаче нарежьте как кусочки тортика и подавайте...

50 мин

Голубцы ленивые

фарш (свинина + говядина) 500 г • рис 0,5 стак. • лук репчатый 1 шт. • капуста (половинка небольшого кочана) • яйца 1-2 шт. • хлопья овсяные 2-3 ст.л. • мука 4-6 ст.л. • томатный соус...

30 мин

Ленивые голубцы

Фарш куриный 350 г • Капуста белокочанная 450 г • Помидоры 250 г • Морковь 120 г • Лук репчатый 120 г • Яйцо куриное 1 шт. • Чеснок 5 г • Петрушка (зелень) 10 г...

40 мин