Ленивые голубцы на сковороде

Рецепт ленивых голубцов на сковороде
  • Общее время: 40 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 827 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ленивые голубцы на сковороде мы будем готовить самым простым и известным способом. Это традиционное славянское блюдо очень любят во многих странах и везде готовят по-своему. Однако суть всегда остается неизменной: голубцы это мясной фарш и свежая капуста, приготовленные в томатном соусе.

Как можно приготовить сытные и вкусные ленивые голубцы на сковороде в домашних условиях вы узнаете ниже. Там представлен подробный пошаговый рецепт приготовления этого классического блюда с фото.

Ленивые голубцы прекрасно подойдут в качестве основного блюда на обед или ужин. Сытный мясной фарш с кусочками овощей будет дополняться нежной и сочной капустой в томатах. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать всевозможные специи и ароматные травы. В качестве гарнира к такому блюду можно предложить картофель или макароны, а также можно подавать ленивые голубцы как самостоятельное блюдо.

Приступим к приготовлению.

Состав:

  • Мясной фарш 500 г смешанного
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Капуста белокочанная 500-700 г
  • Крупа рис 70 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Рафинированное растительное масло 3-4 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Приготовим фарш: лучше всего брать смешанный. Кусочек свинины и говядины пропускаем через мясорубку с половинкой луковицы и парой зубчиков чеснока. Промытую морковь очищаем и измельчаем на крупной терке, добавляем ее в миску к фаршу. Туда же отправляем очищенный и измельченный лук, а также промытый несколько раз рис. Ингредиенты солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

    ленивые голубцы на сковороде
  3. Удобным для вас способом нарезаем мытый кочан капусты. Визуально разделяем всю нарезку на три части и первую часть выкладываем на дно глубокой кастрюли или сковороды. Таким же образом разделяем и фарш, выкладываем первую его часть поверх капусты. Чередуем ингредиенты таким образом до тех пор, пока они не закончатся (последним слоем должна идти капуста). Смешиваем томатную пасту с небольшим количеством воды и соли, заливаем этим соусом ингредиенты на сковороде.

    ленивые голубцы на сковороде
  4. Содержимое сковороды аккуратно, но тщательно перемешиваем, тушим блюдо на небольшом огне в течение 15 минут. Добавляем к овощам и мясу пару лавровых листов, накрываем крышкой и продолжаем готовить до размягчения риса. Солим и перчим ленивые голубцы по вкусу. Выключаем огонь, изымаем лавровые листы и оставляем блюдо настаиваться еще 15 минут.

    ленивые голубцы на сковороде
  5. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде с гарниром из картофеля или свежих овощей. Очень ленивые голубцы на сковороде готовы.Приятного аппетита!

    ленивые голубцы на сковороде

Комментарии

4.9 / 5
ira80
ira80

Ksyunya, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

katerina85
katerina85

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

olyid1986
olyid1986

Я делала ленивые голубцы на сковороде к приезду родственников.Все съели!!!

Каролина Пятова
Каролина Пятова

Знакомая научила готовить ленивые куриные голубцы.

zaretskaya_79
zaretskaya_79

Ksyunya! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
ленивые голубцы на сковороде(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

toissut
toissut

Какая вкуснятина!
Буду делать!

sofronova_88
sofronova_88

Попробую это блюдо. Спасибо!

toma99
toma99

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

antou1975
antou1975

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

nesteath1982
nesteath1982

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

dasha85
dasha85

Ленивые голубцы на сковороде прелесть, спасибо за рецепт

estossen
estossen

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

marianna91
marianna91

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ленивых голубцов на сковороде

Инга Федюрко
Инга Федюрко

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

levin_84
levin_84

Vkysno, spasibo.

ulilen
ulilen

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

levin_84
levin_84

Ленивые голубцы на сковороде — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

onearendi1997
onearendi1997

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Ленивые голубцы-котлетки пошагово

Отличный рецепт вкусных и ароматных ленивых голубцов в виде котлет из смеси говяжьего и куриного фарша....

1 ч 30 мин

Ленивые голубцы с фаршем с фото

Фарш мясной - 500 г • капуста свежая - 500 г • рис - 100 г • лук репчатый - 1 шт. • томатная паста - 3 ст.л. • масло растительное - 50 мл • соль, перец - по вкусу • Зелень, сметана...

1 ч 20 мин

Рецепт ленивых куриных голубцов

500г курицы • 200г капусты • 1 луковица • 0,5 ст геркулеса • 1-2 яйца • сметана или майонез • кетчуп или томат.паста • 1 морковь • зелень • соль • специи...

50 мин

Как приготовить слоеные ленивые голубцы

Самые ленивые голубцы! Имеют вид запеканки, а вкус бесподобен Необычный способ приготовить ленивые голубцы - это запечь их слоями. При подаче нарежьте как кусочки тортика и подавайте...

50 мин

Голубцы ленивые

фарш (свинина + говядина) 500 г • рис 0,5 стак. • лук репчатый 1 шт. • капуста (половинка небольшого кочана) • яйца 1-2 шт. • хлопья овсяные 2-3 ст.л. • мука 4-6 ст.л. • томатный соус...

30 мин

Ленивые голубцы

Фарш куриный 350 г • Капуста белокочанная 450 г • Помидоры 250 г • Морковь 120 г • Лук репчатый 120 г • Яйцо куриное 1 шт. • Чеснок 5 г • Петрушка (зелень) 10 г...

40 мин