Голубцы, кто ж их не любит. А что самое вкусное в голубцах? Конечно же - начинка. А ленивые голубцы даже и заворачивать не надо в капусту. Все самое вкусное - сразу.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Капусту нарезаем мелкими кусочками.
2. Капусту обдаем кипятком на 5 минут (бланшируем капусту), чтобы она стала мягкой. Более 5 минут держать не стоит, иначе она полностью потеряет вкус.
3. Сливаем воду и даем капусте остыть.
4. Рис отвариваем до полной готовности (минут 20).
5. Мясо пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) вместе с луком и морковью.
6. Рис смешиваем с фаршем. Добавляем перца и соли по вкусу.
7. Утятницу смажьте растительным маслом. На дно выложите пару листов пекинской капусты.
8. Сверху выкладываем нарезанную капусту.
9. Мясной фарш также раскладываем по всей площади утятницы.
10. Добавляем еще один слой капусты.
11. Добавляем в утятницу 1/3 стакана воды и кладем сверху еще пару листов пекинской капусты.
12. Поставьте в духовку, разогретую до 200 С и запекайте без крышки. Через 1 час ленивые голубцы - готовы. Приятного аппетита.
Для приготовления ленивых голубцов, как и обычных, используются те же ингредиенты, но форма и вкус отличаются. Я особенно люблю это блюдо не из-за более простого приготовления, а именно из-за насыщенного ароматного вкуса.
Куриный бульон 1 л • Чеснок 6 зубчиков • Лимонная трава 5 г • Красный лук 100 г • Лавровый лист 2 шт. • Репа 200 г • Имбирь 50 г • Рис 500 г • Черный перец горошком 6 шт. • Куриное...
40 мин
Отличный рецепт вкусных и ароматных ленивых голубцов в виде котлет из смеси говяжьего и куриного фарша....
1 ч 30 мин
500г курицы • 200г капусты • 1 луковица • 0,5 ст геркулеса • 1-2 яйца • сметана или майонез • кетчуп или томат.паста • 1 морковь • зелень • соль • специи...
50 мин
Самые ленивые голубцы! Имеют вид запеканки, а вкус бесподобен Необычный способ приготовить ленивые голубцы - это запечь их слоями. При подаче нарежьте как кусочки тортика и подавайте...
50 мин
фарш (свинина + говядина) 500 г • рис 0,5 стак. • лук репчатый 1 шт. • капуста (половинка небольшого кочана) • яйца 1-2 шт. • хлопья овсяные 2-3 ст.л. • мука 4-6 ст.л. • томатный соус...
30 мин
Фарш куриный 350 г • Капуста белокочанная 450 г • Помидоры 250 г • Морковь 120 г • Лук репчатый 120 г • Яйцо куриное 1 шт. • Чеснок 5 г • Петрушка (зелень) 10 г...
40 мин
Комментарии
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Обалденно:)
спасибо за идейку ленивых голубцов в утятнице.
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ленивых голубцов в утятнице.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Для разнообразия часто готовлю cookeveryday.ru/goryachee/golubtsy/lenivye-kurinye-golubtsy, получается вкусно и быстро.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Вкусно как у мамы!
Это реально наслаждение
Спасибо огромное за рецепт ленивых голубцов в утятнице!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить ленивые голубцы в утятнице на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ленивые голубцы в утятнице — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ленивые голубцы в утятнице.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Скорее бы попробовать)
Спасибо за ленивые голубцы в утятнице и красивое оформление!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Emiso, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт ленивых голубцов в утятнице.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Ой, emiso.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Все понятно и наглядно.
Готовить с emiso одно удовольствие!
Обязательно приготовлю!
emiso, спасибо!