Если вы еще не пробовали грибы под соусом "Бешамель" в домашних условиях, обязательно повторите этот весьма простой рецепт. Получается настоящее объедение, которое подойдет к любому гарниру.
Повод:
На обед, На ужин
На сковороде растопите сливочное масло и всыпате муку.
2. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая.
3. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарьте грибы. В данном варианте приготовления грибов под соусом "Бешамель" используются розовые вешенки.
4. На сковороду к обжаренной муке вливать тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Добавить соль, перец, при желании щепотку мускатного ореха.
5. Затем обжаренные на сильном огне грибочки можно переложить в соус.
6. Как следует перемешайте и оставьте тушиться грибы под соусом на среднем огне.
7. За 2 минуты до готовности добавьте в сковороду тертый сыр. Аккуратно перемешайте.
8. Блюдо можно снимать с огня. Можно дополнить наши грибочки гарниром. В данном случае это будут отваренные заранее макароны. Их нужно добавить на сковороду и хорошенько перемешать с грибами. Вот и все: можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью.
Это довольно простой рецепт грибов под соусом "Бешамель", в котором можно использовать не только вешенки, но и любые другие ваши любимые грибочки. Такое блюдо может стать отличным дополнением к мясу или к макаронам, например.
Салат из вареных шампиньонов с морковью и специями Очень вкусная грибная закуска, подходит для постного стола, а также на застолье....
30 мин
Очередной рецепт маринования грибов, хотя они все похожи! Мне он нравится тем, что удобно, бесхлопотно и даже интересно Передали нам еще в те времена, когда рецепты записыпали на маленьких...
1 ч
Грибы в сметане - простое блюдо, которое можно подавать как соус к курице или макаронам. Попробуйте отбивные из свинины с этим сливочным грибным соусом....
40 мин
Свежие грибы 500 г • Цветная капуста 300 г • Капуста брокколи 300 г • Лук-порей 100 г • Укроп 25 г • Морковь 2 шт. • Рубленая петрушка 4 столовые ложки • Сливки 10%-ные 200 мл • Соль...
1 ч
Грибы на открытом огне всегда будут на вкус фантастическими. Это вкусная закуска для фуршета или природы. Можете сделать их целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить грибы...
25 мин
Комментарии
Яхууу)))наконец то закончила грибы под соусом бешамель!
Спасибо за интересный рецепт!))))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
yulya70, ваш рецепт грибов под соусом бешамель самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Пошла пробовать…)))))
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Yulya70, рецепт грибов под соусом бешамель замечательный!
Спасибо!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Yulya70, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Кто-нибудь интересовался грибами с овощами?
Yulya70, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Yulya70, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю грибы под соусом бешамель
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Первый раз в жизни решилась на грибы под соусом бешамель и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать грибы под соусом бешамель к домашнему празднику.