Итальянские ньокки - простое блюдо из творожного сыра и муки, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится оно около получаса. Ньокки можно подавать с любыми соусами - сладкими, солеными.
Повод:
На завтрак, На ужин, Для детей, На полдник, На скорую руку
В большой миске смешайте муку, творожный сыр, яйцо и соль. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки.
2. Разделие тесто на пару частей и раскатайте трубочками.
3. Трубочки порежьте на равные части, длиной со спичечный коробок.
4. Придайте ньокки рельефности, прижмите каждый из них вилкой.
5. Выложите ньокки на пергамент и отправьте в морозилку, чтобы немного застыли.
6. Через минут 15 доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте соли и вкидывайте в кипящую воду ньокки по одному. Когда вода снова вскипит, а ньокки всплывут - они готовы. Выберите в тарелку шумовкой.
7. Итальянские ньокки готовы! Подавайте с любимым соусом, сметаной или тертым сыром. Приятного аппетита!
Итальянские ньокки можно приготовить на легкий ужин или завтрак. Можно их подать и в качестве гарнира.
Картофель 500 г • Пшеничная мука 125 г • Томатный соус 400 г • Сыр пармезан 50 г • Сыр моцарелла 150 г • Яйцо куриное 1 шт. • Базилик по вкусу • Оливковое масло по вкусу...
1 ч 30 мин
Ньокки - это те же клецки, только итальянские. Чаще всего их делают из пшеничной муки, сыра и картофеля. Также специально делают бороздки, чтобы там задерживался соус....
60 мин
Ньокки - небольшие клецки овальной формы. Классическое итальянское блюдо. Подавать можно просто с оливковым маслом и сыром Пармезан или с томатным соусом для макарон, как гарнир или...
1 ч
Картофель 1 кг • Сыр пармезан 100 г • Пшеничная мука 300 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сливочное масло 3 столовые ложки...
1 ч
Тыква (пюре) 300 г • Картофель (пюре) 300 г • Яйца куриные (крупные) 1 шт. • Мука пшеничная 1 стак. • Мускатный орех (тертый) 1/2 ч.л. • Соль 1/2 ч.л. • Сыр (тертый, пармиджано или...
20 мин
семга копченая - 200 г • масло сливочное - 50 г • перец красный горошком - по вкусу • перец зеленый - по вкусу • петрушка - по вкусу • бульонные кубики - по вкусу • пармезан - по в...
30 мин
Комментарии
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Анастасия ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Я приготовила итальянские ньокки на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Анастасия спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Нашла в закладках рецепт домашних ньокков с соусом cookeveryday.ru/goryachee/domashnie-nyokki-s-sousom - обязательно надо попробовать.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Ну и красота итальянские ньокки!!!
Обязательно попробую сделать!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!