Картофель сварить и сделать из него пюре. Добавить 1 яйцо и 100 г муки. Перемешать и сделать тесто.
Слепить из получившегося теста колбаску и раскатать ее на присыпанной мукой доске в колбаску диаметром прим. 0,7-1 см. Порезать диагонально на небольшие брусочки. Придавить слегка вилкой. Варить в подсоленной воде с оливковым маслом не больше 3-х минут. Иначе превратиться в пюре.
Для соуса порезать мелко грибы и лук. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и жарить пока не выпариться влага.
В отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и щепотку соли. Хорошенько перемешайте чтобы не было комочков. Влейте сливки и на маленьком огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая довести до готовности.
Смешать грибы с луком и сливки, потушить еще 2-3 минуты. Немножко остудить и добавить в блендер. Тщательно перемешать чтобы получилась цельная густая масса. Если соус недостаточно густой то можно добавить немного муки. Когда соус будет готов добавить по вкусу еще соль и перец. Солить не много, т. к. ньокки тоже соленые.
На тарелку горкой выложить ньокки, сверху полить соусом. Добавить зелень и кедровые орешки по вкусу. Сверху посыпать тертым твердым сыром. Ньокки со сливочно-грибным соусом готовы!
Ньокки - это те же клецки, только итальянские. Чаще всего их делают из пшеничной муки, сыра и картофеля. Также специально делают бороздки, чтобы там задерживался соус....
60 мин
Ньокки - небольшие клецки овальной формы. Классическое итальянское блюдо. Подавать можно просто с оливковым маслом и сыром Пармезан или с томатным соусом для макарон, как гарнир или...
1 ч
Картофель 1 кг • Сыр пармезан 100 г • Пшеничная мука 300 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сливочное масло 3 столовые ложки...
1 ч
Итальянские ньокки - простое блюдо из творожного сыра и муки, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится оно около получаса. Ньокки можно подавать с любыми соусами - сладкими,...
30 мин
Тыква (пюре) 300 г • Картофель (пюре) 300 г • Яйца куриные (крупные) 1 шт. • Мука пшеничная 1 стак. • Мускатный орех (тертый) 1/2 ч.л. • Соль 1/2 ч.л. • Сыр (тертый, пармиджано или...
20 мин
семга копченая - 200 г • масло сливочное - 50 г • перец красный горошком - по вкусу • перец зеленый - по вкусу • петрушка - по вкусу • бульонные кубики - по вкусу • пармезан - по в...
30 мин
Комментарии
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Вкусно)) меня захвалили
Это было превосходно...
чуть ньокки со сливочно-грибным соусом вместе с пальцами не слопала)
Ньокки со сливочно-грибным соусом это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://cookeveryday.ru/goryachee/domashnie-nyokki-s-sousom.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Risherise1993 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень простой рецепт ньокков со сливочно-грибным соусом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ньокков со сливочно-грибным соусом из магазина.;)
Спасибо Вам, risherise1993, за рецепты.
Risherise1993, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт ньокков со сливочно-грибным соусом!