Тыквенные ньокки

Рецепт тыквенных ньокков
  • Общее время: 20 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 235 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Тыква (пюре) 300 г
  • Картофель (пюре) 300 г
  • Яйца куриные (крупные) 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Мускатный орех (тертый) 1/2 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сыр (тертый, пармиджано или пекорино романо) 1 стак.
  • Масло сливочное 60 г
  • Шалфей 3-4 веточки

Способ:

Варить

Как приготовить

  1. Для пюре картофель и тыкву можно отварить или (так будет вкуснее) запечь прямо в кожуре.

  2. Размять овощи, отмерить нужное количество пюре, смешать со слегка взбитым яйцом, солью, мускатным орехом в однородную массу, добавить половину сыра, затем муку.

  3. Вымесить тесто.

  4. На присыпанной мукой доске сформировать колбаски, нарезать их небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде.

  5. В большой сковороде обжарить на масле в течение 2 минут нарезанный шалфей, выложить в сковороду готовые ньокки, перемешать и подавать, посыпав оставшимся сыром.

На заметку

Тыквенные ньокки

Видео

Комментарии

4.1 / 5
nooki1984
nooki1984

Abdiel, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

solomatina_72
solomatina_72

Очень круто получилось!

evgeniya97
evgeniya97

Abdiel,:) очень аппетитное фото тыквенных ньокков

svyazhina_89
svyazhina_89

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Людочка Кропачёва
Людочка Кропачёва

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Макушкина Тома
Макушкина Тома

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

aladzhalova_91
aladzhalova_91

Готовила домашние ньокки с соусом, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

umucuples
umucuples

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Ньокки по-соррентийски пошагово

Картофель 500 г • Пшеничная мука 125 г • Томатный соус 400 г • Сыр пармезан 50 г • Сыр моцарелла 150 г • Яйцо куриное 1 шт. • Базилик по вкусу • Оливковое масло по вкусу...

1 ч 30 мин

Ньокки с мясным соусом с фото

Ньокки - это те же клецки, только итальянские. Чаще всего их делают из пшеничной муки, сыра и картофеля. Также специально делают бороздки, чтобы там задерживался соус....

60 мин

Рецепт картофельных ньокков

Ньокки - небольшие клецки овальной формы. Классическое итальянское блюдо. Подавать можно просто с оливковым маслом и сыром Пармезан или с томатным соусом для макарон, как гарнир или...

1 ч

Как приготовить ньокки из картофеля

Картофель 1 кг • Сыр пармезан 100 г • Пшеничная мука 300 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сливочное масло 3 столовые ложки...

1 ч

Итальянские ньокки

Итальянские ньокки - простое блюдо из творожного сыра и муки, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится оно около получаса. Ньокки можно подавать с любыми соусами - сладкими,...

30 мин

Ньокки с семгой

семга копченая - 200 г • масло сливочное - 50 г • перец красный горошком - по вкусу • перец зеленый - по вкусу • петрушка - по вкусу • бульонные кубики - по вкусу • пармезан - по в...

30 мин