Вегетарианство:
Низкокалорийные рецепты
Куриные потроха промыть и очистить от пленок и жира. Положить каждый вид в отдельную кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, посолить, поперчить и довести до кипения. С этого момента печень нужно варить двадцать-двадцать пять минут, сердца сорок минут, а желудкам понадобится около часа.
Морковь мелко натереть, репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде немного масла, выложить в нее овощи и пассеровать, постоянно помешивая, две-три минуты. Переложить морковь с луком на тарелку, проложенную бумажной салфеткой, чтобы снять излишки масла.
Заранее сваренный куриный бульон перелить в кастрюлю, выложить в него потроха и довести до кипения. Добавить лук и морковь, а затем всыпать яичную лапшу можно ее поломать, чтобы удобнее было есть суп. Попробовать бульон и, если нужно, посолить и поперчить.
Мелко нарезать петрушку и укроп. Примерно через три минуты, после того как в бульоне очутилась яичная лапша, переложить в него зелень. А еще через пару минут огонь можно будет погасить: ориентироваться надо на готовность лапши.
Готовый суп-лапшу с потрохами разлить по тарелкам и положить в каждую порцию вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам.
Хороший куриный бульон делается так: птицу варят с солью, перцем, лавровым листом, морковью и разрезанной пополам луковицей полтора часа. На тушку весом 1,5 кг нужно примерно 4 л воды. Готовый бульон можно заморозить и использовать по мере надобности.
Настоящее блюдо смелых моряков. Обычно оно готовится из тушенки, но так как мы не на корабле, то используем фарш. Так лапша по-флотски получается еще вкуснее....
90 мин
морковь 100 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 щепотка • масло сливочное 1 ст.л. • мука 180 г...
40 мин
Хоть изредка необходимо баловать свою семью настоящей домашней лапшой. Представляем вам рецепт наших бабушек. Из этого количества ингредиентов получается около 400-450 гр лапши....
60 мин
Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло растительное 1-2 ст.л. • Соль 1/4 ч.л....
120 мин
Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Масло растительное 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Вода 3 ст.л....
40 мин
Нашел удивительно простой рецепт приготовления рисовой лапши в домашних условиях. Единственное, что понадобится - это специальное приспособление для изготовления лапши. В остальном...
25 мин
Комментарии
Делала куриную лапшу с потрохами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Nueyd, огромное спасибо за куриную лапшу с потрохами!
Получилось с первого раза.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт дунганской лапши - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить куриной лапши с потрохами.
Не перестаю удивляться! Класс!
В общем, супер!!!
nueyd-волшебница!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Все понятно и наглядно в рецепте куриной лапши с потрохами.
Готовить с nueyd одно удовольствие!
Спасибо огромное за рецепт куриной лапши с потрохами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!