Лазанья - блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений.
Повод:
На обед, На ужин
Для приготовления лазаньи нам необходимо подготовить соус "Болоньезе". Для этого измельчите репчатый лук. Его можно нарезать на кубики ножом или измельчить в блендере. Подготовленный лук обжарьте на растительном масле до мягкости.
К обжаренному луку добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком вместе около 5 минут.
К обжаренным овощам добавьте фарш. Я использую домашний фарш, приготовеленный из свинины и говядины.
К мясу добавьте немного кипятка. Потушите фарш с овощами при постоянном помешивании. Пока мясо жарится, утушивается, подготовьте томаты. Нарежьте помидоры кубиком (при желании у помидоров можно предварительно снять шкурку). Добавьте помидоры к мясу. Добавьте к мясу 2 ст. ложки томатной пасты. Добавьте соль, специи. Тушите на медленном огне до мягкого состояния соуса (20-25 минут). При необходимости подлейте водички.
Готовый соус "Болоньезе" отставьте. Теперь примемся за соус "Бешамель2. Для лазаньи эти два соуса обязательны. Итак, в сковороду кладем 50 граммов сливочного масла. Добавляем столовую ложку сухой муки. Смешиваем растопленное сливочное масло с мукой, обжариваем, помешивая около 2-3 минут.
В обжаренную муку введите сливки или молоко. Быстро размешайте. Мука разойдется в сливках и соус станет однородным. Теперь соус можно поперчить, посолить. Обязательно в соус "Бешамель" следует добавить немного мускатного ореха.
Лазанью можно готовить по-разному. Готовят это блюдо из листов лазаньи, приготовленных дома или приобретенных в магазине. Готовят его и на основе мацы, на основе блинов, овощей типа баклажан или кабачков, цукини. Вариантов может быть множество. Я готовлю данную лазанью на основе мацы. Лисики мацы (не размачивая) кладем в смазанную форму. Если ваш листик мацы шире, чем форма, его можно разломать на небольшие кусочки, из которых затем составить слой.
На слой мацы выложите соус "Болоньезе". Распределите его равномерно.
На соус "Болоньезе" выложите слой соуса "Бешамель". Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте тертым сыром.
Накройте новыми листиками мацы. После снова выложите соус "Болоньезе", потом соус "Бешамель"..
Так собираем всю лазанью. Последним слоем должен быть слой соуса "Бешамель".
Посыпьте все еще раз тертым сыром.
В разогретой духовке запекайте лазанью (в открытом виде) при температуре 180-200 градусов около 20-35 минут. Готовую лазанью нарезаем на порции и подаем к столу.
Соус "Болоньезе" - итальянский мясной соус, который традиционно готовят для зеленой лазаньи (в тесто добавляется шпинат, отчего листы действительно становятся зелеными) или для макаронных изделий. Болоньезе делает любое блюдо сытным и придает ему насыщенный вкус. Соус "Бешамель" традиционно подается к мясным блюдам, придает им мягкий вкус.
Помидоры 4 шт. • Говяжий фарш 1 кг • Зелень 1 пучок • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 3 зубчика • Яйцо куриное 3 шт. • Пшеничная мука 500 г • Вода 200 мл • Растительное...
30 мин
Эта лазанья является моим коронным блюдом. Это очень вкусно. Попробуйте хотя бы разочек приготовить лазанью по моему рецепту, вы влюбитесь в нее навсегда. Мои домочадцы и гости всегда...
2 ч
200-250 г листов лазаньи • 1 кг фарша • 500 г помидоров • 200 г лука • 150 г моркови • 3-4 зубчика чеснока • 1 л молока • 100 г сливочного масла • 100 г муки • 300 г твердого сыра •...
1 ч 40 мин
Это такая вкуснятина! Приготовьте и вы будете очень довольны результатом....
2 ч
Если вам кажется, что готовить лазанью сложно, то этот рецепт изменит ваше мнение. Смотрите, как приготовить лазанью с томатным соусом и мясным фаршем. Это вкусно! Пальчики оближет...
120 мин
Классический рецепт домашней лазаньи с соусом Болоньезе. Блюдо готовится из готовых покупных листов лазаньи....
1 ч 30 мин
Комментарии
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень понравился состав лазаний под соусом болоньезе, все отлично должно сочетаться!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить лазанья под соусом болоньезе…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в лазаньях под соусом болоньезе. Посмотрите еще лазанья с телятиной и соусом бешамель, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лазаний под соусом болоньезе
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Как красиво!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Вот это ДААААА!!!