Блинная лазанья с индейкой

Рецепт блинной лазанья с индейкой
  • Общее время: 3 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 136 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Не только известный герой мультфильма, обаятельный рыжий кот Гарфилд, считающий, что весь мир крутится вокруг него, любит лазанью, но и мой сын. Поэтому на один из воскресных семейных обедов решила приготовить это блюдо. И не прогадала. Блинная лазанья получилась очень вкусной, насыщенной, ароматной, необыкновенно нежной. Ее вполне можно подать к праздничному столу. На основе простого, базового соуса французской кухни Велюте (фр. Velout) будет приготовлено два соуса, один из которых будет добавлен в начинку из индейки, другим, сырным, Морнэ (фр. Mornay), будут покрыты блины перед тем, как отправить лазанью в духовку. Вспомнилось правило трех С для повара уметь готовить суп, салат, соус. Соус не рекомендуется оставлять на потом, его надо использовать сразу после приготовления. Советую для лазаньи взять именно бедро индейки, чтобы у вас получилось тающее во рту блюдо. Допустимо сочетать бедро индейки с филе грудки в пропорции 1:1. Блинчики по этому рецепту получатся эластичными, упругими, не будут рваться. Блинное тесто на молоке здесь именно такое, как нужно для последующей фаршировки: блинное, не густое и не жидкое, в меру текучее. Перепелиные яйца для блинного теста не для красоты, просто не хотелось делить куриное яйцо на половинки (сразу встает вопрос, куда определить вторую половинку), в рецепте яйца по весу, а не поштучно. Из указанного количества ингредиентов получается 17 блинов с начинкой из индейки.

Состав:

  • индейка - 850 г
  • куриный бульон - 820 г
  • пшеничная мука - 270 г
  • молоко 4% - 670 г
  • сахарный песок мелкий - 22 г
  • яйца куриные - 53 г
  • яйца перепелиные - 18 г
  • соль морская - 5 г
  • оливковое масло - 1 ½ ст.л.
  • топленое масло - 1 ст.л.
  • бульон - 1 л
  • пшеничная мука - 60 г
  • сливочное масло - 60 г
  • соль морская - 2 щепотки
  • перец белый свежемолотый - ¼ ч.л.
  • сливки 15% - 135 г
  • сливки 33-35% - 50 г
  • сливочное масло - 37 г
  • вино белое сухое - 40 г
  • соль морская - 2 щепотки
  • перец белый свежемолотый - 2 щепотки
  • сливки 33-35% - 50 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • пармезан - 43 г
  • сливочное масло - 25 г
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • пармезан - 50 г

Как приготовить

  1. Бедра индейки разрезать на две части, здесь два бедра индейки, залить куриным бульоном и варить после закипания на слабом огне 1 час 10 минут в кастрюле, прикрытой крышкой. У меня здесь теплоемкая кастрюля с толстым дном. Не забыть снять пену. После того как огонь выключен, закрыть кастрюлю плотно крышкой и оставить бульон и индейку до использования. Получился насыщенный двойной бульон из курицы и индейки.

  2. Приготовить все необходимое для блинов.

    блинная лазанья с индейкой
  3. Сначала взбить слегка миксером яйца и сахар, соль.

    блинная лазанья с индейкой
  4. Потом добавлять, чередуя, частями молоко и муку, продолжая взбивать миксером, так не будет комков.

    блинная лазанья с индейкой
  5. Еще часть муки, часть молока, все постепенно.

    блинная лазанья с индейкой
  6. Тесто готово. В нем нет комков, оно нужной консистенции. Если у вас все же образовались комки, пропустите тесто через сито.

    блинная лазанья с индейкой
  7. Раскалить чугунную сковороду, испечь блины с двух сторон, предварительно, перед выпечкой каждого блина, смазывать сковороду оливковым маслом. Готовые блины держать на водяной бане, пока вы жарите остальные блины. Пока они теплые, смазать топленым маслом.

    блинная лазанья с индейкой
  8. Соус Велюте. Бульон от приготовления индейки дополнить куриным бульоном, чтобы в общей сложности получился 1 литр бульона. На дне кастрюли, где вы варили индейку, останутся мелкие частицы, поэтому пропустите бульон через сито. На сковороду поместить по 60 г муки и сливочного масла.

    блинная лазанья с индейкой
  9. Обжарить недолго на сухой большой сковороде на небольшом огне муку со сливочным маслом, помешивая. Получится смесь, которая носит название ру. Здесь золотистая ру.

    блинная лазанья с индейкой
  10. В ру понемногу, небольшими партиями, постоянно помешивая лопаточкой, добавлять горячий бульон. Оставить смесь на небольшом огне минут на 30-35, можно больше, необходимо, чтобы жидкость частично выпарилась, поэтому здесь сковорода с широкой поверхностью испарения. Надо же, чтобы процесс шел быстрее. Периодически помешивать образующуюся пенку, или стараться перемешать, чтобы соус был однородным, или снимать. Посолить, поперчить, перемешать.

    блинная лазанья с индейкой
  11. Индейку мелко порезать. Оставить в кастрюле, накрыв крышкой.

    блинная лазанья с индейкой
  12. К теплому готовому соусу Велюте добавить сливки 10 % 135 г, сливки 35 % 50 г, сливочное масло 37 г, вино белое сухое 40 г, перемешать, прогреть на небольшом огне немного, помешивая. Посолить, поперчить, перемешать. Часть полученного соуса добавить к индейке, у вас должна получиться консистенция очень густого пюре. Не делайте начинку слишком жидкой, это вызовет затруднения для дальнейшего приготовления блюда.

    блинная лазанья с индейкой
  13. У вас останется значительное количество соуса, из которого будет приготовлен сырный соус Морнэ : соус надо дополнить сливками 35 % 50 г, натертым на мелкой терке пармезаном (или сыром грюер) 43 г.

    блинная лазанья с индейкой
  14. Желтки 2 штуки, сливочное масло 25 г. Все перемешать, прогреть на небольшом огне, помешивая, до горячего состояния, не доводя до кипения. Добавить мускатный орех, перемешать.

    блинная лазанья с индейкой
  15. Духовку разогреть до 230 C. На каждый блинчик положить начинку.

    блинная лазанья с индейкой
  16. Свернуть блинчики. Дно керамической формы равномерно покрыть небольшим количеством остывшего, можно чуть теплого соуса.

    блинная лазанья с индейкой
  17. Положить в форму плотно друг к другу блинчики с начинкой швом вниз.

    блинная лазанья с индейкой
  18. Залить соусом.

    блинная лазанья с индейкой
  19. Посыпать пармезаном, натертым на мелкой терке. Отправить в духовку до образования румяной корочки. Это может занять 25-30 минут. Время приблизительное, ориентируйтесь на образование румяной корочки на поверхности, в то же время не передерживайте лазанью, чтобы не подгорело дно. Через 15 минут после начала выпечки огонь убавить до 180 C.

    блинная лазанья с индейкой
  20. Вынуть форму с блинной лазаньей из духовки, дать немного остыть.

    блинная лазанья с индейкой
  21. Нарезать порционно, по размеру блинчиков, переложить на тарелки с помощью лопаточки.

    блинная лазанья с индейкой
  22. Приятного аппетита!

    блинная лазанья с индейкой

Комментарии

4.3 / 5
lara80
lara80

Спасибо! Клевенько!

round
round

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить блинную лазанья с индейкой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

yasya
yasya

Приготовила блинную лазанья с индейкой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

toma97
toma97

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Рита Яковенко
Рита Яковенко

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще блинную лазанья с индейкой я не очччччень, но блинную лазанья с индейкой — на пятёрку)))

kryuchkova_73
kryuchkova_73

Блинную лазанья с индейкой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

polina
polina

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

eddoctoup1985
eddoctoup1985

На сайте нашла лазанья из тунца просто ли приготовить?

Овощная лазанья пошагово

Овощная лазанья относится к тем блюдам, которые с удовольствием едят даже самые отъявленные мясоеды. Она сочная, яркая и вполне подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин....

1 ч 20 мин

Лазанья мясная с фото

фарш • тесто для лазаньи • масло оливковое • лук репчатый • базилик • помидоры консервированные • помидоры черри • соус табаско • томаты вяленые • паста томатная • черный перец • сыр...

40 мин

Рецепт лы-лы-лазаний

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...

1 ч

Как приготовить лазанья-суп

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...

60 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин

Лазанья

Классическая лазанья ничего особенного - просто и вкусно...

1 ч 20 мин