Лазанья с цуккини

Рецепт лазаний с цуккини
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 491 ккал
  • Европейская кухня
  • Простой рецепт

С нашим рецептом, сытный обед вам обеспечен. Бекон, цуккини, ароматный сыр, листы лазаньи - все это отлично сочетается и с помощью духовки превращается в изумительное блюдо.

Состав:

  • Листы лазаньи — 300 г
  • Бекон сырокопченый — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Цуккини — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 600 мл
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Молотый мускат — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Сначала приготовьте соус бешамель. Растопите масло, добавьте муку и хорошо размешайте, затем влейте теплое молоко и доведите до кипения. Теперь черед муската и соли, проварите 5 минут, постоянно помешивая, и снимите с огня.

  2. Лук, морковь и цуккини нарежьте кубиками и обжарьте в течение 10 минут на оливковом масле. Специи добавляйте по вкусу.

    лазанья с цуккини
  3. Сыр потрите на терке, бекон нарежьте кубиками.

    лазанья с цуккини
  4. Форму для запекания смажьте маслом, влейте немного соуса и выложите часть овощей.

    лазанья с цуккини
  5. Накройте листьями лазаньи в один слой.

    лазанья с цуккини
  6. Смажьте соусом, затем разложите еще часть овощей и часть бекона, посыпьте сыром и снова слой лазаньи. Повторите слои, их должно получиться 4-5 штук. Сверху полейте остатками соуса и отправьте на 40 минут в духовку запекаться при 180 градусах.

    лазанья с цуккини

На заметку

Готовим вкусный и сытный обед. Сначала подготовьте соус бешамель. Для этого вам потребуется растопить масло, добавить в него муку, теплое молоко, мускат и соль. Пока соус остывает, черед других компонентов. Лук, морковь и цуккини нарежьте кубиками и обжарьте в течение 10 минут на оливковом масле. Сыр потрите на терке, бекон нарежьте кубиками. Форму для запекания смажьте маслом, влейте немного соуса и выложите часть овощей. Накройте листьями лазаньи в один слой. Смажьте соусом, затем разложите еще часть овощей и часть бекона, посыпьте сыром и снова слой лазаньи. Повторите слои, их должно получиться 4-5 штук. Сверху полейте остатками соуса и отправьте на 40 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Приятного аппетита!

Комментарии

3.6 / 5
mayolde
mayolde

Ну вообще я не люблю лазанья с цуккини, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Галя Шитьковская
Галя Шитьковская

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лазаньям с цуккини!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

tatarenko_83
tatarenko_83

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

vika
vika

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Щегринцева Галя
Щегринцева Галя

Мама сделала лазанья с цуккини!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Галка Пушкина
Галка Пушкина

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Месропова Катарина
Месропова Катарина

А я привыкла готовить cookeveryday.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-tuntsa.

Лиля Федоров
Лиля Федоров

A4kareg, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

allupad
allupad

Отличный рецепт, спасибо огромное

yanturina_91
yanturina_91

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

unoro
unoro

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит лазанья с цуккини.

Полина Спирова
Полина Спирова

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Астафьева Аня
Астафьева Аня

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Усошина Танюша
Усошина Танюша

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

nedare
nedare

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

edicou2000
edicou2000

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Галя Крокун
Галя Крокун

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

ovoras1970
ovoras1970

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Лоскутова Вика
Лоскутова Вика

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

gala89
gala89

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья с цуккини строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Лазанья мясная пошагово

фарш • тесто для лазаньи • масло оливковое • лук репчатый • базилик • помидоры консервированные • помидоры черри • соус табаско • томаты вяленые • паста томатная • черный перец • сыр...

40 мин

Сытная лазанья с фото

12 листов лазаньи • 1 лук репчатый • масло оливковое • 1 зубок чеснока • 450г говядины • 5 ст.л.сухого белого вина • 1 ч.л. сухого орегано • 1 ч.л. сухого тимьяна • 200г томатов в собственном...

50 мин

Рецепт лы-лы-лазаний

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...

1 ч

Как приготовить лазанья-суп

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...

60 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин

Лазанья

Классическая лазанья ничего особенного - просто и вкусно...

1 ч 20 мин