Очень вкусно! Очень калорийно! Но иногда можно и устроить праздник желудка!)
Способ:
Выпекать
Повод:
Ужин, Семейный праздник
Лук порезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить все на оливковом масле до золотистого цвета.
Куриное филе мелко порубить, либо прокрутить на мясорубке, если вы хотите тоненькую лазанью. С мелко порубленным филе она по высоте будет объемней.
В поджарку сначала добавить кусочки куриного филе и обжарить 5-6 минут. Затем добавить мелко порезанные помидоры и томатный сок, рагу довести до кипения - варить на сильном огне 30 минут помешивая (при необходимости добавить еще томатного сока). Добавить за 5 минут до готовности мелко порубленный чеснок.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и пассировать до золотистого цвета и однородной консистенции, постоянно помешивая. Молоко довести до кипения и постепенно добавлять, тщательно перемешивая. Соус довести до состояния жидкой сметаны, добавить соль, перец и мускатный орех.
Листы лазаньи отварить до полуготовности и откинуть в холодную воду. Достать, и обсушить. В форму для запекания смазанную тонким слоем бешамеля выложить тесто внахлест.
Сверху бешамель, затем рагу, затем сыры и снова тесто.
Сделать 2-3 слоя (последний слой - рагу с большим количеством сыра).
Запекаем при 200 градусах в течении 35 минут.
Простой рецепт лазаньи из продуктов, которые могут долго храниться дома: готовые листы лазаньи, томатный соус и консервированный тунец. Соус бешамель можно приготовить дома из муки,...
1 ч 20 мин
фарш • тесто для лазаньи • масло оливковое • лук репчатый • базилик • помидоры консервированные • помидоры черри • соус табаско • томаты вяленые • паста томатная • черный перец • сыр...
40 мин
Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...
1 ч
Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...
60 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за рецепт!
теперь лазанья с куриным рагу -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Девочки, лазанья с куриным рагу объедение.
Супер рецепт!
asya, большое спасибо!!!
Спасибо тебе, asya, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
А меня удивил рецепт cookeveryday.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-forelyu. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Надо попробовать приготовить лазанья с куриным рагу
Asya, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!