Любите разнообразные овощные блюда? Именно вам хочу предложить потрясающий рецепт, который наверняка вызовет настоящий восторг и у взрослых, и даже у детей. Попробовать стоит обязательно!
Повод:
На завтрак, На обед
Наши яркие, аппетитные овощи. Первым делом очистите лук, морковь и перец.
2. Нарежьте овощи кубиками, присыпьте солью, выложите на противень, сбрызните растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов. Запекайте минут 20, после аккуратно перемешайте и отправьте еще минут на 15 в духовку.
3. Томатный соус выложите в сотейник или кастрюлю, доведите до кипения. Выложите туда запеченные овощи и нарезанную брокколи.
4. Аккуратно снимите с огня. Параллельно подготовьте листы лазаньи, если они требуют предварительной варки.
5. Выложите немного овощного соуса на дно жаропрочной формы, потом листы и 1/3 овощей.
6. Сверху треть тертой Моцареллы, половину Рикотты и немного Пармезана. Следом второй слой листов, овощи и опять сыр.
7. Повторите слои с оставшимися ингредиентами. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35. После снимите фольгу и подрумяньте еще минут 15.
Скажу сразу, чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем аппетитнее и вкуснее получится ваше блюдо. В сочетании с тонким тестом, сыром и томатным соусом - это настоящая фантастика! Итак, запоминайте, как приготовить лазанью с запеченными овощами, надеюсь, вам понравится.
Мука — 500 г • Яйца — 200 г • Оливковое масло — 200 г • Нуты — 500 г • Лавровый лист — 1 шт. • Дикий сладкий укроп — 100 г • Чеснок — 10 г • Сельдерей — 50 г • Лук — 85 г • Сыр пармизан...
120 мин
Лазанья, это блюдо родом из солнечной Италии. Это как раз одно из тех яств, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Сегодня существует великое множество вариантов...
40 мин
Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...
1 ч
Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...
60 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...
40 мин
Комментарии
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лазаний с запеченными овощами
Федотова, спасибо.
Вчера попробовала лазанья с запеченными овощами сделать.
Все получилось.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Размещаю ссылочку на рецепт лазаний с овощами и фаршем, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо, очень понравилось оформление лазаний с запеченными овощами!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо за рецепт лазаний с запеченными овощами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Иду пробовать…
Федотова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Федотова, рецептам.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно