Лазанья с запеченными овощами

Рецепт лазаний с запеченными овощами
  • Общее время: 140 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 1059 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Любите разнообразные овощные блюда? Именно вам хочу предложить потрясающий рецепт, который наверняка вызовет настоящий восторг и у взрослых, и даже у детей. Попробовать стоит обязательно!

Состав:

  • Листы лазаньи — 400 г
  • Морковь — 300 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Брокколи — 1 шт.
  • Томатный соус — 500-600 г
  • Сыр Моцарелла — 400 г
  • Сыр Рикотта — 400 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Соль и зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 3-4 ч.л.

Повод:

На завтрак, На обед

Как приготовить

  1. Наши яркие, аппетитные овощи. Первым делом очистите лук, морковь и перец.

  2. 2. Нарежьте овощи кубиками, присыпьте солью, выложите на противень, сбрызните растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов. Запекайте минут 20, после аккуратно перемешайте и отправьте еще минут на 15 в духовку.

    лазанья с запеченными овощами
  3. 3. Томатный соус выложите в сотейник или кастрюлю, доведите до кипения. Выложите туда запеченные овощи и нарезанную брокколи.

    лазанья с запеченными овощами
  4. 4. Аккуратно снимите с огня. Параллельно подготовьте листы лазаньи, если они требуют предварительной варки.

    лазанья с запеченными овощами
  5. 5. Выложите немного овощного соуса на дно жаропрочной формы, потом листы и 1/3 овощей.

    лазанья с запеченными овощами
  6. 6. Сверху треть тертой Моцареллы, половину Рикотты и немного Пармезана. Следом второй слой листов, овощи и опять сыр.

    лазанья с запеченными овощами
  7. 7. Повторите слои с оставшимися ингредиентами. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35. После снимите фольгу и подрумяньте еще минут 15.

    лазанья с запеченными овощами

На заметку

Скажу сразу, чем больше ингредиентов вы будете использовать, тем аппетитнее и вкуснее получится ваше блюдо. В сочетании с тонким тестом, сыром и томатным соусом - это настоящая фантастика! Итак, запоминайте, как приготовить лазанью с запеченными овощами, надеюсь, вам понравится.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
anna
anna

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

nadya95
nadya95

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лазаний с запеченными овощами

Старинская Виктория
Старинская Виктория

Федотова, спасибо.
Вчера попробовала лазанья с запеченными овощами сделать.
Все получилось.

alulil1977
alulil1977

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Лисицин Томара
Лисицин Томара

Размещаю ссылочку на рецепт лазаний с овощами и фаршем, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

yulyasha93
yulyasha93

Спасибо, очень понравилось оформление лазаний с запеченными овощами!

isoris
isoris

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

emiel
emiel

Спасибо за рецепт лазаний с запеченными овощами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

liza
liza

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

rutse
rutse

Иду пробовать…

Зина Софронова
Зина Софронова

Федотова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Вильнет Диана
Вильнет Диана

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

sofiya89
sofiya89

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

zoya91
zoya91

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Федотова, рецептам.

yeachusi
yeachusi

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Лазанья с нутами пошагово

Мука — 500 г • Яйца — 200 г • Оливковое масло — 200 г • Нуты — 500 г • Лавровый лист — 1 шт. • Дикий сладкий укроп — 100 г • Чеснок — 10 г • Сельдерей — 50 г • Лук — 85 г • Сыр пармизан...

120 мин

Лазанья с мясом с фото

Лазанья, это блюдо родом из солнечной Италии. Это как раз одно из тех яств, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Сегодня существует великое множество вариантов...

40 мин

Рецепт лы-лы-лазаний

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...

1 ч

Как приготовить лазанья-суп

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...

60 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин

Лазанья

Классическая лазанья ничего особенного - просто и вкусно...

1 ч 20 мин