Томатная лазанья

Рецепт томатной лазанья
  • Общее время: 60 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 606 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Рекомендуем добавить в соус немного красного сухого вина. Красное вино придаст лазанье совершенно особый итальянский оттенок во вкусе и аромате, соус получится пикантным, а все блюдо изысканным.

Состав:

  • Говяжий фарш 500 г
  • Куриный фарш 500 г
  • Лист лазаньи 4 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Сыр 100 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Базилик 1/2 пучка
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Тесто для лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности.

  2. Приготовить соус Болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера.

  3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить куриный и говяжий фарш и жарить еще 5-7 минут.

  4. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.

  5. В глубокую форму для запекания выложить слоями тесто, фарш, сыр (первым и последним слоями должно быть тесто).

  6. Посыпать лазанью тертым сыром, накрыть форму фольгой и запекать 20 минут в нагретой до 200 С духовке.

  7. Перед подачей лазанью нарезать порционными кусками и разложить на тарелки.

Комментарии

4.7 / 5
ilenganta
ilenganta

Графутко, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Рая Эгипти
Рая Эгипти

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Лиса Катасонова
Лиса Катасонова

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

edsiglemy
edsiglemy

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

varya73
varya73

Спасибо, очень понравилось оформление томатной лазанья!

sasha85
sasha85

Ну и красота томатная лазанья!!!
Обязательно попробую сделать!

ingengill
ingengill

Томатная лазанья для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

erimandot
erimandot

Последнее время увлеклась приготовлением лазаний с сыром, мужу нравится.

Суздалева Люба
Суздалева Люба

Первый раз делала томатную лазанья.
получилось то, что нужно!

orekhovskaya_85
orekhovskaya_85

Я выбрала томатную лазанья, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

gilmutdinova_87
gilmutdinova_87

Я приготовила томатную лазанья на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

caloofaly
caloofaly

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

rutse
rutse

Отличный рецепт, спасибо огромное

iraif
iraif

Спасибо большое за рецепт томатной лазанья, Графутко.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

rolyilaro1990
rolyilaro1990

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Лазанья с сыром пошагово

9 листов неприготовленной лазанья • 300-350г рикотта (творог) • 50г пармеджан • 500-700г маццарела • 500-550г замороженного шпината • 2 яйца • петрушка • соль • перец • 700г томатов...

40 мин

Лазанья мясная с фото

фарш • тесто для лазаньи • масло оливковое • лук репчатый • базилик • помидоры консервированные • помидоры черри • соус табаско • томаты вяленые • паста томатная • черный перец • сыр...

40 мин

Рецепт лы-лы-лазаний

Классическую лазанью готовят все, а вот фантазируют на тему осени в лазанье мало кто. Сегодня расскажу вам, как разнообразить классическое блюдо интересным вкусом и добавить капельку...

1 ч

Как приготовить лазанья-суп

Лазаньей этот суп называется только условно, поскольку состоит из тех же ингредиентов, что и вкуснейшая итальянская лазанья: из фарша, пасты и томатного соуса. Но суп готовится в разы...

60 мин

Суп-лазанья

Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам надоели эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нем сочетаются знакомая форма с неожиданными...

40 мин

Лазанья

Классическая лазанья ничего особенного - просто и вкусно...

1 ч 20 мин