Запеченные фаршированные ракушки - вкусное и сытное горячее блюдо домашней кухне, воплощающее одновременно и итальянские, и мексиканские кулинарные традиции.
Повод:
На обед, На ужин
Лук нарежем небольшими кубиками, чеснок выдавим через давилку. Обжарим в оливковом масле на среднем огне до мягкости лука.
Добавляем фарш и готовим на среднем огне, пока фарш не подрумянится.
Когда фарш будет практически готов, добавляем желаемые специи. Перемешиваем.
Добавляем консервированные бобы и фасоль (без жидкости).
Перемешиваем, солим.
Отвариваем ракушки так, как указано на упаковке. Не переварите ракушки, иначе они станут слишком мягкими, и фаршировать их будет непросто.
Наполняем ракушки приготовленной нами начинкой.
Выкладываем ракушки в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
Заливаем все это дело томатным соусом.
Посыпаем тертым сыром - и в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.
Готовое блюдо посыпаем нарубленным зеленым луком и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Я не знаю, кто первым придумал готовить запеченные фаршированные ракушки, но этот человек - гений. Я слегка модернизировала классический рецепт и сделала его, на мой взгляд, оригинальным - само блюдо готовится в итальянских традициях, однако начинка ракушек типична для мексиканской кухни. Получилось, вне всяких сомнений, здорово - все остались сыты и довольны.
Вместо бекона можно использовать сало с мясными прослойками....
35 мин
Очень удобные макароны ракушки или канкильони - итальянская паста. Удобство таких ракушек в том, что их можно фаршировать разнообразными начинками. Предлагаю вариант начинки из грибов...
2 ч
макароны каннеллони • говядина • масло сливочное • шпинат • сливки • сыр пармезан • соль • лук-шалот • масло оливковое • белый перец • мука • молоко • мускатный орех...
40 мин
Пеннони - это разновидность очень крупных макаронных изделий, пригодных для фарширования. По виду они похожи на наши перья (по-итальянски - пенне), только огромные такие трубочки. Фаршировать...
1 ч
Комментарии
Уже делала два раза получается обалденно.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую cookeveryday.ru/goryachee/makarony-i-pasta/farshirovannye-pennoni приготовить.
Приготовила запеченные фаршированные ракушки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Enenof, рецепт запеченных фаршированных ракушек ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Я сделаю на Новый год!
Я выбрала запеченные фаршированные ракушки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Рецепт запеченных фаршированных ракушек — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Круто
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Большое спасибо за рецепт запеченных фаршированных ракушек.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!