Каннеллони — это макаронные изделия в виде крупных полых трубочек, которые заполняют начинкой, а затем запекают под соусом. Очень часто в их приготовлении используют листы для лазаньи, что, впрочем, мы и советуем сделать.
Пикантный шпинат, ароматные травы и нежная рикотта придадут вашему ужину итальянский колорит. Обязательно запаситесь этим рецептом к особому случаю.
На оливковом масле обжарьте нарезанный кубиками лук.
Листы для лазаньи отварите в течение 5 минут, поместив в кастрюлю с кипятком.
Отварите шпинат в течение 3–5 минут, добавив соль и перец. Откиньте его на дуршлаг и затем измельчите. Мяту и базилик вымойте и нарежьте, с лимона снимите цедру и выдавите сок.
Рикотту или любой другой мягкий сыр разомните вилкой, добавьте шпинат, лук, мяту, базилик, лимонную цедру, сок, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
На край листа для лазаньи выложите примерно столовую ложку начинки и сверните трубочкой.
Выложите каннеллони на застеленный пергаментом и смазанный противень. Сверху смажьте изделия сметаной и присыпьте тертым пармезаном.
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
Заморские каннеллони очень напоминают наши блинчики, но это не значит, что это блюдо не достойно вашего внимания. Наоборот, так приятно экспериментировать на кухне и открывать для себя новые блюда, вкусы и впечатления.
Классика итальянской кухни! К счастью, в нашей семье мало кто любит шпинат, поэтому целое блюдо этих прекрасных каннеллони достается исключительно мне:) В оригинале они делаются с рикоттой,...
45 мин
С этим соусом лазанья превратится в нечто невероятное! Болоньезе - это моя любовь с первой ложки!:) Просто невероятно что делает этот соус со спагетти! Но я применяю его и для лазаньи...
2 ч 50 мин
8 шт. каннеллоне • 500г филе сёмги • 3 яйца • 50мл белого сухого вина • 50 г сыра (лучше пармезана) • 100 мл сливок (15-20%) • 2-3 ч.л. лимонного сока • масло сливочное для смазывания...
40 мин
макароны каннеллони • говядина • масло сливочное • шпинат • сливки • сыр пармезан • соль • лук-шалот • масло оливковое • белый перец • мука • молоко • мускатный орех...
40 мин
После отпуска стало мне скучно, захотелось приготовить что-нибудь эдакое. Ну как раз в морозилке и фарш завалялся, решила поэтому приготовить каннеллони с фаршем под соусом бешамель....
40 мин
Комментарии
Попробовали сегодня каннеллони из листов для лазаньи, просто класс!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт каннеллонь из листов для лазаньи мой любимый!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю каннеллони из листов для лазаньи.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить каннеллони из листов для лазаньи - очень вкусно!!!
А я также заинтересовалась http://cookeveryday.ru/sousy/sous-bolonyeze-dlya-lazanyi.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать каннеллони из листов для лазаньи.
Раньше думала, что каннеллони из листов для лазаньи, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Erimandot!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила каннеллони из листов для лазаньи, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
erimandot спасибо вам огромное!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить каннеллони из листов для лазаньи.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Erimandot, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Сделала по вашему рецепту каннеллони из листов для лазаньи, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Erimandot, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!