Каннеллони с песто из шпината

Рецепт каннеллонь с песто из шпината
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 536 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Это блюдо нужно готовить! Минимум временных затрат и максимум вкусовых удовольствий! Подавать обязательно горячим! P.S для приговления соуса бешамель лучше воспользоваться сотейником или сковородой с антипригарным покрытием. Я готовила соус в мультиварке с керамическим покрытием.

Состав:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • молоко - ½ л
  • шпинат - 100 г
  • тыквенные семечки - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • мука - 20 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • прованские травы - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • мускатный орех молотый - ½ ч.л.
  • куриный фарш - 350 г
  • вода - 50 мл
  • каннеллони - 10 шт.

Как приготовить

  1. Нарезаем овощи мелким кубиком, обжариваем, остужаем.

  2. Добавляем к фаршу воду, соль, остывшие овощи. Вымешиваем и начиняем каннеллони.

    каннеллони с песто из шпината
  3. Для соуса бешамель растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку (1 столовая ложка), трав и прогреть 1 минуту.

    каннеллони с песто из шпината
  4. Влить молоко, добавить мускатный орех, перемешать, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, убавить огонь до минимума и варить, все время помешивая, до загустения 4-5 минут.

    каннеллони с песто из шпината
  5. Для песто положить шпинат в миску (у меня был замороженный, я его разморозила) и залить 50-70 мл кипятка на 10-15 сек. Переложить шпинат в блендер, добавить семечки, тертый пармезан, чеснок, оливковое масло. Измельчить. Если песто будет густым, добавьте воду из шпината.

    каннеллони с песто из шпината
  6. На дно жаропрочной формы вылить половину соуса бешамель, затем вылить половину песто. На соус выложить каннеллони. Снова повторить оба соуса. Присыпать тертым пармезаном

    каннеллони с песто из шпината
  7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут и срочно подавать к столу.

    каннеллони с песто из шпината
  8. Угощайтесь!

    каннеллони с песто из шпината

Комментарии

3.7 / 5
gumerova_92
gumerova_92

Только что доела каннеллони с песто из шпината!!! очень вкусно!!!

Полтарацкая София
Полтарацкая София

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Инна Понарина
Инна Понарина

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Азарная Лиза
Азарная Лиза

Atemeetol, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
каннеллони с песто из шпината просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

yelya
yelya

Ну очень вкусно! Расскажу вам о каннеллонях из листов для лазаньи. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

alla
alla

Очень вкусно!
Все как в рецепте atemeetol.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

bazhenicheva_91
bazhenicheva_91

Старый добрый рецепт.

enenof
enenof

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Юля Хлебосолова
Юля Хлебосолова

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

leleng1992
leleng1992

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Нина Шматков
Нина Шматков

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Дария Рачинская
Дария Рачинская

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

nadezhda72
nadezhda72

Каннеллони с песто из шпината выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

aticlimi
aticlimi

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Слабинская Вера
Слабинская Вера

Atemeetol!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

svetlana
svetlana

Очень понравился этот рецепт каннеллонь с песто из шпината.

shamakhanskaya_82
shamakhanskaya_82

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

lupuprupa
lupuprupa

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Каннеллони с сыром и шпинатом пошагово

Классика итальянской кухни! К счастью, в нашей семье мало кто любит шпинат, поэтому целое блюдо этих прекрасных каннеллони достается исключительно мне:) В оригинале они делаются с рикоттой,...

45 мин

Фаршированные каннеллони с фото

Любимое блюдо нашей семьи все, что связано с макаронами!...

17 мин

Рецепт каннеллонь с филе семги

8 шт. каннеллоне • 500г филе сёмги • 3 яйца • 50мл белого сухого вина • 50 г сыра (лучше пармезана) • 100 мл сливок (15-20%) • 2-3 ч.л. лимонного сока • масло сливочное для смазывания...

40 мин

Как приготовить запеченные каннеллони

макароны каннеллони • говядина • масло сливочное • шпинат • сливки • сыр пармезан • соль • лук-шалот • масло оливковое • белый перец • мука • молоко • мускатный орех...

40 мин

Каннеллони с фаршем

После отпуска стало мне скучно, захотелось приготовить что-нибудь эдакое. Ну как раз в морозилке и фарш завалялся, решила поэтому приготовить каннеллони с фаршем под соусом бешамель....

40 мин