Это блюдо нужно готовить! Минимум временных затрат и максимум вкусовых удовольствий! Подавать обязательно горячим! P.S для приговления соуса бешамель лучше воспользоваться сотейником или сковородой с антипригарным покрытием. Я готовила соус в мультиварке с керамическим покрытием.
Нарезаем овощи мелким кубиком, обжариваем, остужаем.
Добавляем к фаршу воду, соль, остывшие овощи. Вымешиваем и начиняем каннеллони.
Для соуса бешамель растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку (1 столовая ложка), трав и прогреть 1 минуту.
Влить молоко, добавить мускатный орех, перемешать, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, убавить огонь до минимума и варить, все время помешивая, до загустения 4-5 минут.
Для песто положить шпинат в миску (у меня был замороженный, я его разморозила) и залить 50-70 мл кипятка на 10-15 сек. Переложить шпинат в блендер, добавить семечки, тертый пармезан, чеснок, оливковое масло. Измельчить. Если песто будет густым, добавьте воду из шпината.
На дно жаропрочной формы вылить половину соуса бешамель, затем вылить половину песто. На соус выложить каннеллони. Снова повторить оба соуса. Присыпать тертым пармезаном
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут и срочно подавать к столу.
Угощайтесь!
Классика итальянской кухни! К счастью, в нашей семье мало кто любит шпинат, поэтому целое блюдо этих прекрасных каннеллони достается исключительно мне:) В оригинале они делаются с рикоттой,...
45 мин
8 шт. каннеллоне • 500г филе сёмги • 3 яйца • 50мл белого сухого вина • 50 г сыра (лучше пармезана) • 100 мл сливок (15-20%) • 2-3 ч.л. лимонного сока • масло сливочное для смазывания...
40 мин
макароны каннеллони • говядина • масло сливочное • шпинат • сливки • сыр пармезан • соль • лук-шалот • масло оливковое • белый перец • мука • молоко • мускатный орех...
40 мин
После отпуска стало мне скучно, захотелось приготовить что-нибудь эдакое. Ну как раз в морозилке и фарш завалялся, решила поэтому приготовить каннеллони с фаршем под соусом бешамель....
40 мин
Комментарии
Только что доела каннеллони с песто из шпината!!! очень вкусно!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Atemeetol, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
каннеллони с песто из шпината просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о каннеллонях из листов для лазаньи. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Очень вкусно!
Все как в рецепте atemeetol.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Старый добрый рецепт.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Каннеллони с песто из шпината выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Atemeetol!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень понравился этот рецепт каннеллонь с песто из шпината.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!