После отпуска стало мне скучно, захотелось приготовить что-нибудь эдакое. Ну как раз в морозилке и фарш завалялся, решила поэтому приготовить каннеллони с фаршем под соусом бешамель.
За основу был взят ранее выложенный рецепт: каннеллони с фаршем и грибами, там же можно и картинку найти, как каннеллони выглядят. Я лишь немного украсила, чтобы можно было подать к праздничному столу и убрала грибы.
Для начинки:
Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, затем добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет.
Добавить мелко нарезанные помидоры (я их тру на терке крупной - удобнее) и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда фарш приобретает более ароматный вкус.
Снять с огня и остудить.
Делаем соус Бешамель: описание тут. Совет: соуса для каннеллони надо действительно много! Если "макаронины" не будут закрыты целиком, то они высохнут, а не пропекутся.
Каннеллони нафаршировать остывшим фаршем. Для этого я использую маленькую десертную ложечку, выложить слой нафаршированных каннеллони в форму.
Вот так это примерно выглядит:
Заливаем толстым-толстым слоем бешамеля и украшаем кетчупом.
Поставить в духовку на средний жар на 30-40 минут. Кетчуп вот так вот красиво "размазывается":)
Классика итальянской кухни! К счастью, в нашей семье мало кто любит шпинат, поэтому целое блюдо этих прекрасных каннеллони достается исключительно мне:) В оригинале они делаются с рикоттой,...
45 мин
Один из самых простых рецептов макарон с фаршем, морковью и томатной пасты. Блюдо также можно назвать макароны по-флотски...
55 мин
Такой вариант приготовления пасты, как мне кажется, один из лучших, ведь в этом блюде нет ничего лишнего. С сочными грибами и фаршем в нежнейшем соусе из молока, паста получается невероятно...
50 мин
8 шт. каннеллоне • 500г филе сёмги • 3 яйца • 50мл белого сухого вина • 50 г сыра (лучше пармезана) • 100 мл сливок (15-20%) • 2-3 ч.л. лимонного сока • масло сливочное для смазывания...
40 мин
макароны каннеллони • говядина • масло сливочное • шпинат • сливки • сыр пармезан • соль • лук-шалот • масло оливковое • белый перец • мука • молоко • мускатный орех...
40 мин
Комментарии
Спасибо, boitsova_94 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
А я делала каннеллони с фаршем строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Для каннеллонь с фаршем вроде не сложно, можно попробовать.
У девочек встречала похожие рецепты: каннеллони из листов для лазаньи.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за каннеллони с фаршем!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень давно приметила этот рецептик каннеллонь с фаршем.
Получилось просто чудесно!
boitsova_94 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Всё круто, всё вкусно, спасибо boitsova_94 за твои рецепты.))))
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Хороший рецепт!!!
Изумительно вкусно…