Каннеллони с сыром и шпинатом

Рецепт каннеллонь с сыром и шпинатом
  • Общее время: 45 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 258 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Классика итальянской кухни! К счастью, в нашей семье мало кто любит шпинат, поэтому целое блюдо этих прекрасных каннеллони достается исключительно мне:) В оригинале они делаются с рикоттой, но когда ее не достать, я использую творожный сыр. На мой взгляд, получается нежнее и сливочнее. В общем, идеальное блюдо для настоящих сырных фанатов!

Состав:

  • каннеллони - 14 шт.
  • творожный сыр Hochland - 400 г
  • шпинат свежий - 1 пучок
  • яйца куриные - 1 шт.
  • моцарелла - 50 г
  • мука - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 25 г
  • молоко - 250 мл

Как приготовить

  1. Для приготовления начинки слегка бланшируйте шпинат: отварите буквально минуту в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито и дайте воде стечь. Смешайте шпинат с творожным сыром и яйцом, при необходимости посолите по вкусу.

  2. Каннеллони опустите в кипяток на одну минуту, после чего аккуратно начините их начинкой.

    каннеллони с сыром и шпинатом
  3. Приготовьте соус Бешамель: растопите сливочное масло и обжарьте на нем ложку муки. После чего добавьте молоко и варите, помешивая, на среднем огне, пока соус не загустеет. В конце посолите по вкусу. Немного соуса распределите по основанию формы, сверху выложите каннеллони, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

    каннеллони с сыром и шпинатом
  4. Поверх каннеллони распределите оставшийся соус, накройте фольгой и отправьте в духовку на 15-20 минут при 190 С.

    каннеллони с сыром и шпинатом
  5. Достаньте каннеллони из духовки, посыпьте натертой моцареллой и отправьте в духовку уже без фольги на 5-10 минут.

    каннеллони с сыром и шпинатом
  6. Дайте каннеллони немного остыть и затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

    каннеллони с сыром и шпинатом

Комментарии

4.6 / 5
tureds2003
tureds2003

Вкусна

Баласанян Люда
Баласанян Люда

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит макароны с сыром, оценили.

ovoras1970
ovoras1970

Я теперь просто обязана приготовить макарошки

lakova_87
lakova_87

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Алла Простая
Алла Простая

Спасибо за рецептик макарон!!!
Муж был в восторге.
макарон, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

katarina79
katarina79

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

endent
endent

Рецепт в закладки, также как и каннеллони из листов для лазаньи.

Паста с крапивой и шпинатом пошагово

Паста с крапивой рецепт итальянской кухни, пару лет назад нашла его, воплотила и влюбилась. Яркая паста разнообразит меню весной, обогатит витаминами, и напомнит о лете зимой, если...

1 ч

Фаршированные каннеллони с фото

Любимое блюдо нашей семьи все, что связано с макаронами!...

17 мин

Рецепт каннеллонь с филе семги

8 шт. каннеллоне • 500г филе сёмги • 3 яйца • 50мл белого сухого вина • 50 г сыра (лучше пармезана) • 100 мл сливок (15-20%) • 2-3 ч.л. лимонного сока • масло сливочное для смазывания...

40 мин

Как приготовить запеченные каннеллони

макароны каннеллони • говядина • масло сливочное • шпинат • сливки • сыр пармезан • соль • лук-шалот • масло оливковое • белый перец • мука • молоко • мускатный орех...

40 мин

Каннеллони с фаршем

После отпуска стало мне скучно, захотелось приготовить что-нибудь эдакое. Ну как раз в морозилке и фарш завалялся, решила поэтому приготовить каннеллони с фаршем под соусом бешамель....

40 мин

Макароны под сыром

Макароны 130 г • Сливочное масло 50 г • Молоко 3 стак. • Пшеничная мука 2,5 столовые ложки • Панировочные сухари 250 г • Паприка по вкусу • Сыр чеддер 2,4 стак....

1 ч