Паста с орехами, помидорами и свекольными листьями

Рецепт пасты с орехами, помидорами и свекольными листьями
  • Общее время: 30 мин
  • 3 порции
  • Калорий: 965 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Если нет вяленых помидоров, возьмите свежие, полейте их оливковым маслом и запеките с травками в духовке на низкой температуре. Вместо листьев свеклы подойдет шпинат, но в макароны тогда лучше добавлять не петрушку, а базилик, мяту, розмарин или тимьян. Козий сыр можно заменить фетой, брынзой или свежим сулугуни.

Состав:

  • макароны-спиральки (fusilli) - 200 г
  • сыр козий мягкий - 100 г
  • пармезан - 70 г
  • грецкие орехи - 1 горсть
  • помидоры вяленые в масле - 3 шт.
  • перец чили красный - ½ шт.
  • свекольные листья - 1 пучок
  • маленький пучок петрушки - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  2. Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить.

    паста с орехами, помидорами и свекольными листьями
  3. Перец чили мелко порубить вместе с семенами.

    паста с орехами, помидорами и свекольными листьями
  4. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.

    паста с орехами, помидорами и свекольными листьями
  5. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и на медленном огне обжарить чеснок, вяленые помидоры и перец чили.

    паста с орехами, помидорами и свекольными листьями
  6. Свекольные листья, удалив грубые черенки, мелко порезать, добавить в сковороду с овощами, все перемешать и обжарить.

    паста с орехами, помидорами и свекольными листьями
  7. Козий сыр нарезать маленькими кубиками.

    паста с орехами, помидорами и свекольными листьями
  8. Пармезан натереть на крупной терке.

    паста с орехами, помидорами и свекольными листьями
  9. Грецкие орехи порубить.

    паста с орехами, помидорами и свекольными листьями
  10. Петрушку мелко нарезать.

    паста с орехами, помидорами и свекольными листьями
  11. Обжаренные овощи выложить в горячие макароны и перемешать, затем добавить весь сыр, орехи и петрушку, влить немного жидкости, в которой варились макароны, и еще раз перемешать.

    паста с орехами, помидорами и свекольными листьями

Комментарии

4.7 / 5
sisoucati1998
sisoucati1998

Не рецепт, а песня!!!

Алла Простая
Алла Простая

Прикольно получилось класс!!!

Щитова Ксюша
Щитова Ксюша

Estont, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Вера Щегринцева
Вера Щегринцева

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

idombaim
idombaim

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

kizina_86
kizina_86

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

cherkavskaya_86
cherkavskaya_86

У меня вроде получилось!
спасибо!

Паста и брокколи с фото

Макароны — 500 г • брокколи — 1 шт. • Луковица — 1 шт. (маленькая) • Чеснок — 2 Зубчика • Филе анчоуса — 2 шт. • Чили — 1 шт. (Чипотле или Серрано) • Измельчённые помидоры — 400 г •...

60 мин

Рецепт пасты из авокадо

Паста из авокадо - быстрый, вкусный, полезный вариант закуски на бутерброд, альтернатива майонезу, аппетитный соус к овощам и макаронам....

5 мин

Как приготовить пасту со спаржей

Паста со спаржей - очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение...

20 мин

Паста карбонара

Лук репчатый 1 головка • Ветчина 250 г • Растительное масло 2 столовые ложки • Чеснок 3 зубчика • Оливковое масло 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сливки 20%-ные 1 стак. • Спагетти...

35 мин

Паста с мясом

Вкусная и любимая всеми паста является блюдом, которое имеет десятки вариаций. Любой человек найдет свой рецепт среди множества. Но всегда есть классическое сочетание. Его мы и вспомним...

30 мин