Оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки
Довести 4 стакана подсоленной воды до кипения, добавить брюссельскую капусту и варить 10 минут. Слить воду и промыть капусту под холодной водой.
Тем временем, растопить сливочное масло в небольшой сковороде. Добавить лук-шалот и готовить на среднем огне, помешивая, до светло-коричневого цвета. Процедить масло через мелкое сито, выжимая как можно больше масла из лука. Лук выложить на бумажное полотенце и высушить. Вернуть процеженное масло обратно в сковороду.
Разогреть духовку до 200 градусов. На среднем огне нагревать масло до тех пор, пока оно не потемнеет и не появится ореховый аромат. Добавить просеянную муку и взбить венчиком для получения однородной массы. Готовить, пока мука не станет янтарно-золотого цвета и соус не загустеет. Добавить бульон, лимонный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Добавить очищенные и нарубленные каштаны и брюссельскую капусту, хорошо перемешать.
Выложить все в форму для запекания, посыпать тонко нарезанным луком-шалот и выпекать 15 минут.
Брюссельская капуста 300 г • Оливковое масло 1 столовая ложка • Сливки 20%-ные 150 мл • Твердый сыр 150 г • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...
25 мин
Делюсь недорогим и простым рецептом цветной капусты в сметанном соусе. Это очень вкусно, нежно, да и готовится быстро! Хорошо дополнит практически любой гарнир, рекомендую!...
35 мин
Цветная капуста, жаренная в яйце. По вкусу очень напоминает биточки, вкусная и мягкая закуска....
25 мин
Это блюдо придется по вкусу всем любителям восточных ароматов и вкусов. Пикантная, очень острая и аппетитная капуста под соусом в домашних условиях предлагается вашему вниманию....
35 мин
Капуста белокочанная 800 г • Морковь 200 г • Лук репчатый 100 г • Чернослив 100 г • Томатная паста 70 г • Соль по вкусу...
30 мин
Тушеную капусту, можно подать, как гарнир, а если добавить грибы или мясо, то как самостоятельное блюдо. Я предлаю рецепт гарнира из капусты, который подаю к котлетам или мясу....
40 мин
Комментарии
Отличный рецепт, спасибо огромное
Ну и красота брюссельская капуста и каштаны в соусе из коричневого масла!!!
Обязательно попробую сделать!
Первый раз приготовила брюссельскую капусту и каштаны в соусе из коричневого масла!
hofat-СУПЕР!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Обалденно, вкусно! hofat, вы кудесница!
Приготовила брюссельскую капусту и каштаны в соусе из коричневого масла на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
http://cookeveryday.ru/goryachee/ovoschi/tsvetnaya-kapusta-zapechennaya-v-smetanno-syrnom-souse готовила, а вот брюссельскую капусту и каштаны в соусе из коричневого масла - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Я тоже делала брюссельскую капусту и каштаны в соусе из коричневого масла.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Нямка нямнямка…
Вкусно как у мамы!