Запеченные овощи в томатном желе

Рецепт запеченных овощей в томатном желе
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 171 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

На приготовление таких овощей меня вдохновил рецепт из книги Школа гастронома. Изысканные блюда. Но в наших рецептах есть несколько различий. Во-первых, в оригинальном рецепте вместо шампиньонов присутствует болгарский перец. Во-вторых, томатный сок в виде желе получается пресноватым, поэтому я бы выжала туда лайм. А вообще может быть стоит придумать какую-то другую заливку - например разные бульоны или разведенные овощные соки? У кого какие будут соображения?

Состав:

  • Баклажаны 600 г
  • Кабачки 600 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лаймовый сок 30 мл
  • Томатный сок 600 мл
  • Желатин 12 г
  • Оливковое масло 60 мл
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль морская 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Вымыть, высушить и порезать овощи. Баклажаны режутся вдоль пластинками по 0,5 см. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и солим.

  2. Кабачки режем тоже вдоль, примерно на 4 части. Грибы режем пополам. Запекаем в духовке овощи и грибы при температуре 190 градусов до готовности (20-30 минут).

    запеченные овощи в томатном желе
  3. Желатин распускаем в небольшом количестве воды, соединяем с томатным соком и нагреваем до полного растворения желатина. Затем добавляем туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и охлаждаем до комнатной температуры.

  4. В плоскую форму с невысокими бортиками выкладываем половинки запеченных шампиньонов.

    запеченные овощи в томатном желе
  5. Затем выкладываем поочередно кабачки и баклажаны, аккуратно заливаем овощи подготовленным томатным соком и ставим в холодильник до застывания желе.

    запеченные овощи в томатном желе

Комментарии

3.6 / 5
nurisaten
nurisaten

Обожаю запеченные овощи в томатном желе — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Виктория Гиниатуллина
Виктория Гиниатуллина

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

apice
apice

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Старинская Виктория
Старинская Виктория

Inears1970 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Катя Головачева
Катя Головачева

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

alesya79
alesya79

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

inears
inears

Вот вам хорошая идейка - http://cookeveryday.ru/goryachee/ovoschi/fasol-v-tomatnom-souse, спасибо автору!

Кабачки в слоеном тесте запеченные пошагово

Простые и вкусные булочки из слоеного теста для летнего завтрака. Слоеное тесто-это простор для осуществления кулинарных фантазий. Предлагаю испечь из него вот такие замечательные летние...

30 мин

Овощи с яйцом, запеченные в булочке с фото

Такие булочки идеальный завтрак. Вкусно, сытно, готовится быстро и просто. С начинками можно экспериментировать, добавлять разные овощи, мясо и т. д. Из указанного количества ингредиентов...

4 ч

Рецепт баклажанов запеченных с сыром

Очень вкусные запеченные баклажаны. Диетические, готовятся без жира, но сытные....

35 мин

Как приготовить фасоль в томатном соусе

Популярное блюдо в Англии, измененное на польской манер. Бесподобная польская колбаса с фасолью....

1 ч 15 мин

Баклажаны запеченные

Простая, полезная и вкусная летняя закуска из баклажанов. Расскажу, как приготовить баклажаны запеченные. Их можно подавать самостоятельно или использовать для приготовления салатов...

70 мин

Запеченные кабачки

Печеные овощи вкусная закуска или гарнир к мясу, рыбе. Вы можете запечь их с ароматными травами, сливочным или оливковым маслом. Сегодня сделаем овощи по рецепту, как приготовить запеченные...

60 мин