Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом

Рецепт половинок перцев, фаршированных булгуром и мясом
  • Общее время: 50 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 608 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • булгур - 1 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • чеснок - 3 стак.
  • йогурт - 1 мл
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соус - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • укроп - по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала приготовим булгур: разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла, всыпать булгур и перемешать, что бы все крупинки были в масле. Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объему булгур, закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут. Пока варится булгур, сделать соус: на раст. масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить натертые помидоры, измельченный чеснок, на маленьком огне, помешивая довести до загустения, посолить по вкусу.

  2. В говяжий фарш добавить измельченный лук (я тру на крупной терке) готовый булгур, соль, перец, фарш хорошо перемешать. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, разрезать на половинки, каждую половинку заполнить фаршем. Противень застелить фольгой, уложить нафаршированные половинки перчиков, на каждую половинку положить ложку соуса из лука и помидор, накрыть перцы фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 25-30 мин

    половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом
  3. Пока перцы в духовке сделать йогуртовый соус: в чашку с йогуртом добавить лимонный сок, измельченный чеснок, укроп и помидор, хорошо взбить, посолить, поперчить, убрать в холодильник.

    половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом
  4. За 10 мин до готовности с перцев снять фольгу, перцы полить выделившимся соком, довести до полной готовности. Подавать горячими с йогуртовым соусом. Приятного аппетита. P.S. Такие перцы можно делать в микроволновке, на готовку уходит всего 15 минут.

    половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом

Комментарии

3.9 / 5
owlisi1987
owlisi1987

Хахулина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Софья Кокорева
Софья Кокорева

Огромная благодарность вам,Хахулина…))))

panyukova_87
panyukova_87

Когда в первый раз попробовала половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом, мне не понравилось.

owhera1975
owhera1975

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

4erniekrilya
4erniekrilya

Хороший рецептик! :)

vera99
vera99

Может пригодится кому рецептик супа. Просто и быстро.

yasya
yasya

Делала половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

zina
zina

Готовила половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

ongangi1978
ongangi1978

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Азарная Елизавета
Азарная Елизавета

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

liza
liza

Так и хочется приготовить!

Катя Шатская
Катя Шатская

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

lerad
lerad

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ovoras1970
ovoras1970

Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом просто вкусняшка!!!

caloofaly
caloofaly

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

nedare
nedare

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

nooki1984
nooki1984

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Еловская Марго
Еловская Марго

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт половинок перцев, фаршированных булгуром и мясом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

1stlife
1stlife

Спасибо Хахулина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Грибочки из фаршированных яиц пошагово

4-5 яиц (смотря сколько шт. нужно сделать) • 50-100 г сыра • 1 зубчик чеснока • майонез • укроп • листья салата....

120 мин

Лапша с булгуром по-арамейски с фото

Ленточная лапша – 250 г • Булгур крупный – 150 г • Вода - 2,5 л • Яйца – 4 шт. • Масло/маргарин – 2 ст.л. • Соль, перец, перец-чили....

30 мин

Рецепт кабачков фаршированных мясом

Какие блюда можно приготовить из цукини, или их самых близких сородичей кабачков? Рекомендую попробовать сделать кольца кабачков фаршированных мясом. Не стану утверждать, что не попробовав...

30 мин

Как приготовить соус из запеченных перцев

корица молотая - щепотка • соль - по вкусу • острый красный перец (крупный) - 1 шт. • свежемолотый черный перец - по вкусу • большой сладкий красный перец - 6 шт. • перец душистый -...

1 ч 30 мин

Капуста, тушенная с мясом

Подсолнечное масло по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Чеснок по вкусу • Зелень 50 г • Лавровый лист 1 шт. • Томатная паста 1 столовая ложка • Лук репчатый 1...

1 ч

Тарт с булгуром и грибами

Решила я рискнуть поимпровизировать и приготовить открытый легкий пирог. Получилось, так сказать, с миру по нитке что-то подсмотрела в одном, что-то взяла с другого и, конечно же, внесла...

50 мин