Тарт с булгуром и грибами

Рецепт тарта с булгуром и грибами
  • Общее время: 50 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 433 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Решила я рискнуть поимпровизировать и приготовить открытый легкий пирог. Получилось, так сказать, с миру по нитке что-то подсмотрела в одном, что-то взяла с другого и, конечно же, внесла и свои пять копеек. В результате получился вот такой вкусный и по-летнему яркий открытый пирог. Получившимся результатом я более чем довольна, рекомендую, попробуйте!

Состав:

  • булгур ТМ «Националь» - 150 г
  • грибы - 300 г
  • сливки 33-35% - 150 мл
  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сыр российский - 170 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • лаваш - 4 листа
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • зелень - 3 веточки

Как приготовить

  1. В миске залить кипятком булгур ТМ Националь, накрыть крышкой и оставить минут 15.

  2. Нашинковать лук соломкой, морковь натереть на крупной терке, чеснок порубить не сильно мелко, грибы нарезать на крупные ломтики. Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

    тарт с булгуром и грибами
  3. Болгарский перчик нашинковать соломкой. Я для яркости цвета взяла по половинке красного и оранжевого перчика. Сыр натереть на крупной терке.

    тарт с булгуром и грибами
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить лаваш в виде чаши.

    тарт с булгуром и грибами
  5. В миске смешать обжаренные грибы с луком и морковью, набухший булгур, нашинкованный болгарский перец и натертый сыр (немного сыра оставить для верха тарта). Залить сливками, посолить и поперчить по вкусу и все перемешать.

    тарт с булгуром и грибами
  6. Готовую смесь равномерно выложить в импровизированную чашу и поставить в разогретую до 170 C духовку минут на 20-25.

    тарт с булгуром и грибами
  7. Достать тарт из духовки, сверху посыпать немного тертого сыра и поставить обратно в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.

    тарт с булгуром и грибами
  8. Сверху украсить рубленой зеленью, и наш тарт готов! Он получился очень вкусным, по-летнему ярким и несложным в приготовлении. Так как сейчас начинается дачный сезон, то такой тарт вполне можно приготовить и на даче!

    тарт с булгуром и грибами

Комментарии

3.9 / 5
zinka
zinka

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Баласанян Люда
Баласанян Люда

Очень хороший и вкусный рецепт тарта с булгуром и грибами, оценили и полюбили, спасибо!

fondoos1995
fondoos1995

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Инга Глотова
Инга Глотова

Вахрушева, спасибо за новый вариант тарта с булгуром и грибами.
Нужно будет обязательно попробовать

allupad
allupad

Спасибо большое за рецепт тарта с булгуром и грибами, Вахрушева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

dvoenko_87
dvoenko_87

Сделала по вашему рецепту тарт с булгуром и грибами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

edinga
edinga

Нашла рецепт тарта с фетой cookeveryday.ru/zakuski/tarty/tart-s-fetoi, понравилось. Что думаете?

anastasiya
anastasiya

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

monich_77
monich_77

Вахрушева, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тарт с булгуром и грибами по вашему рецепту, получилось сразу.

dendait
dendait

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ustonoren
ustonoren

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

arongiomo
arongiomo

Я сделаю на Новый год!

alerali1995
alerali1995

Рецепты супер, спасибо огромное!

Тарт Сердечный пошагово

Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский...

1 ч 30 мин

Тарт с инжиром с фото

Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....

60 мин

Рецепт грушевого тарта

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Как приготовить тарт сникерс

мука 250 г • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г • соль 4 г • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г • яйца куриные 1 шт. • вода (для теста+для карамели) 40 г +30...

25 мин

Тарт с фетой

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...

1 ч 10 мин

Тарт татен

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...

1 ч 20 мин