Вегетарианское блюдо арамейской кухни - лапша с булгуром (Rе ta).
Я уже рассказывала как готовить булгур с лапшой и яйцом, сегодня наоборот, готовим лапшу с булгуром. Процесс приготовления отличается, также как и соотношение продуктов, поэтому у этого блюда уже другой вкус.
Нам понадобятся такие продукты. На фото для 6 человек, я готовила полпорции.
Лапшу разложим на листе.
Запечем в духовке при 180-200 градусах до золотистого цвета. У меня на это уходит 5-7 минут.
Надо сказать, что я всегда готовлю такую лапшу впрок, когда что-то пеку, просто не стоит включать духовку ради 5 минут. Лапша сухая и может хранится также дальше как и без обработки. Структура лапши получается очень интересная.
Вскипятим воду, добавим соль, лапшу и булгур.
Варим минут 10-12 до готовности лапши и булгура.
В это время вилочкой размешаем яйца, добавим соль, перец и перец-чили.
В сковороде растопим масло или маргарин.
Добавим яйца и при постоянном помешивании приготовим их.
Тем временем лапша и булгур готовы. Откинем на дуршлаг.
И добавим в сковороду к яйцам. Хорошо перемешаем.
Наш обед готов. Кого не устраивает вегетарианский вариант, может использовать это блюдо как гарнир, например, к котлетам.
Приятного аппетита! Haniye!
Оригинальный и легкий овощной гарнир. Всю красоту этого блюда составляет особый способ нарезки с помощью овощечистки или специального ножа для шинковки. Тонкие длинные ленты из кабачков...
1 ч 20 мин
морковь 100 г • яйца куриные 1 шт. • соль 1 щепотка • масло сливочное 1 ст.л. • мука 180 г...
40 мин
Рисовая лапша - 200 г • Креветки - 100 г • Ростки сои - 100 г • Рыбный соус - 2 ст.л. • Соевый соус - 1 ст.л. • Кунжутное масло - 1 ст.л. • Яйца - 3 шт. • Кетчуп - 1 ст.л. • Тамаринд...
20 мин
Грибы 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лапша домашняя 80 г • Тимьян 1 ч.л. • Лавровый лист 1 шт. • Масло растительное 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...
30 мин
Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Масло растительное 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Вода 3 ст.л....
40 мин
Комментарии
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лапша с булгуром по-арамейски получается здорово!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении лапши по-китайски. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))