Есть еще один способ: можно выложить на цеппелины обжаренный шпик с луком, а сметану подавать отдельно.
Лук нарезать кубиками и обжарить.
Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке или провернуть через мясорубку (через мясорубку будет грубее), отжать сок через марлю или сито. 3. Вареный картофель размять и перемешать с сырым картофелем до однородной консистенции. 4. Вареное мясо провернуть через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить масло и соль, все хорошенько перемешать. 5. Разделить картофельную массу на равные порции (их получится около 20), расплющить руками, в середину положить мясной фарш, края соединить, придав цеппелину овальную форму. 6. Опускать по одному цеппелину в кипящую воду (вода должна кипеть постоянно!) и, осторожно помешивая, варить 25-30 мин Вынуть цеппелины из воды с помощью шумовки и уложить на подогретое блюдо. 7. Шпик нарезать кубиками и растопить на сковородке без добавления масла, пока он не станет хрустящим, добавить нарезанный соломкой лук и жарить еще минут 5-10, пока лук не станет мягким и не зазолотится, затем добавить сметану и перемешать. Подавать цеппелины со сметанным соусом.
Свиные рёбрышки – 500 г • Картофель – 1 кг • Масло подсолнечное – 50 г • Соль - по вкусу • Вода – 310 мл • Чёрный перец молотый – 0,25 ч.л. • Паприка молотая – 0,25 ч.л. • Красный острый...
1 ч
Цеппелины по-литовски - это традиционное мясное блюдо литовской кухни, немного напоминающее белорусские колдуны, но не жареные, а вареные. Подаются они с особым соусом из обжаренного...
90 мин
Картофель 4 кг • Пшеничная мука 4 столовые ложки • Свиной фарш 1 кг • Сода щепотка • Яйцо куриное 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло 50 мл • Грибы 300 г • Сметана 20%-ная...
40 мин
Ее не зря называют Примадонной: талантливая и харизматичная, умная и красивая, стильная, да еще и хозяйственная. Уже много лет о ней говорят и ею восхищаются. Алла Борисовна очень открытый...
20 мин
Комментарии
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю цеппелины.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт цеппелинов станет любимкой
хочу хочу
Делала цеппелины на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Да да вкусняха)
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю перец, фаршированный кукурузой.
Обязательно приготовлю!
simunina_94, спасибо!
Да цеппелины так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
simunina_94, спасибо!
Спасибо, simunina_94, за помощь!
Мой муж очень любит цеппелины.
Обязательно попробую цеппелины, это вкусно.
Simunina_94, цеппелины я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Девочки, цеппелины — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Simunina_94, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Рецепт цеппелинов — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю цеппелины.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.