Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем.
Повод:
На обед, На ужин
Приготовим свежую печень, муку, масло для жарки и соль. Печень лучше немного подморозить, так она легче будет нарезаться и меньше стекать кровью на сковороде.
2. Мерзлая печень прекрасно режется, я порезала на кусочки толщиной до 1 см. Если печень старая, то лучше чуточку отбить ее молоточком через пленку. Посолить со всех сторон.
3. Каждый кусочек запанировать в пшеничной муке.
4. Разогреваем очень хорошо масло на сковороде. Кладем печень, огонь должен быть сильным, чтобы сразу кровь свернулась. После чуть убавляем огонь и жарим 5 минут под крышкой до образования корочки.
5. Переверните кусочки на другую сторону, жарьте до исчезновения крови.
6. Снимите со сковороды. Говяжья печенье жареная готова! Приятного!
Жареная печень ни чем не уступает мясу, а иногда и наоборот. Выбирая печень, обратите внимание на свежесть и возраст продукта. Чем моложе будет печень, тем быстрее и сочнее она приготовится.
Рецепт очень простой, мне его один раз показала подружка, мне понравилось. Такая печень в кляре может быть хорошей закуской, с гарниром я ее тоже люблю....
30 мин
Не любишь печенку? Ты просто не умеешь ее готовить! Попробуй с луком! Говяжья печень, жареная с луком и яблоками, покорит любого неверующего в этот прекрасный продукт! Яблочная кислинка...
1 ч
печень говяжья 1 г • лук 4 шт. • сметана 200 мл • соль и перец по вкусу • лавровый лист 1 шт. • перец горошком 5 шт. • мука 100 г • масло для жарки 6 ст.л. • масло сливочное 30 г...
40 мин
Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим...
70 мин
Этот рецепт пополнит список простых и полезных рецептов, которые могут использоваться как при просто правильном, так и при низкокалорийном питании. Готовую печень можно использовать...
20 мин
К приготовлению печени стоит отнестись со всей осторожностью. Есть несколько правил, которые обязательно нужно соблюдать: жарить ее маленьком огне и удалить все протоки с пленками....
25 мин
Комментарии
Говяжья печень жареная — просто СУПЕР!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Какая вкусняшка!
Мои гости требовали добавки)))
Может быть кому и пригодиться тоже cookeveryday.ru/goryachee/pechen/pechen-govyazhya-tushenaya-v-smetane.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить говяжью печень жареную
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Я сделала говяжью печень жареную, все получилось очень даже..!
Брейтман, спасибо большое!!
Делаю говяжью печень жареную который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!